Новости

Главные новости

ГИБДД обращается к артемовским водителям: воздержитесь от поездок

Дородные полицейские просят быть осторожнее в пути
Фото: © ГИБДД

Обращение ГИБДД к участникам дорожного движения связано с ухудшением погодных условий


Сложные метеорологические факторы оказывают существенное влияние на безопасность дорожного движения. По прогнозам синоптиков на территории Урала в предстоящие дни ожидается колебание температуры с плюсовой на минусовую, а также выпадение обильных осадков в виде мокрого снега.

Дороги после снега, первоначального повышения, а после понижения температуры воздуха станут скользкими, ухудшится видимость из-за осадков, налипания снега на стекла и зеркала заднего вида автомашин.

Водителям необходимо внимательно следить за прогнозом погоды. Ездить в условиях колебания температур и осадков крайне опасно, поскольку сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к заносам и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно.

Кроме того, водителям нужно перестроиться на осторожный стиль вождения, который не подразумевает резких перестроений и других маневров. Особенно важным становится соблюдение дистанции между автомобилями, в том числе боковой. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, а в условиях ограниченной видимости снижать скорость до минимума.

Неопытным водителям сотрудники ГИБДД рекомендуют воздерживаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния. Начинающие водители нередко попадают в ДТП именно при изменении погодных условий, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Пешеходы должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. Пешеходам также следует помнить, что использование световозвращающих элементов необходимо для безопасного передвижения в темное время суток, ведь они увеличивают видимое расстояние от автомобиля до пешехода до 300 метров. В условиях плохой видимости и осадков пешеходам необходимо быть особенно внимательными и осторожными, помните, ваша безопасность в ваших руках.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения в любое время года, особенно в непогоду, - это залог вашей безопасности и безопасности других участников дорожного движения. Только взаимное уважение водителей и пешеходов на дороге сможет снизить риск попадания в ДТП.

 

Материалы по теме

23 февраля 2020
После публикации в нашей газете статьи «Артемовцам не дают спокойно молиться», власть расчистила дорогу, которую раньше…
12 февраля 2020
Продолжение скандала с закрытием дороги к Храму в честь иконы Божией матери Умиление случилось на минувшей неделе.…
30 января 2020
Заказчик объявил первые торги на ремонт асфальтобетонного покрытия городских автодорог. Первыми в списке значатся: ул.…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.