Новости

Главные новости

Буренок увозят в Верхотурье. В Артемовском районе закрывают молочно-товарную ферму

Об агрофирме «Север» и связанных с ней перспективах для Соснового Бора наша газета рассказывала ровно два года назад. Планам не суждено было сбыться.
Фото: © Архив "ЕВ"

Тревожные вести на этой недели пришли из отдаленного артемовского поселка Сосновый Бор.  ООО АХ «Север» принял решение закрыть ферму, которая проработала на территории около двух лет. 

Новый хозяин в лице агрохолдинга здесь появился в 2018 году. Изначально руководство компании  планировало широко развернуться в поселке: оборудовать в Сосновом Бору основную площадку предприятия, а  ферму - не просто сохранить, но и расширить, восстанавливая племенное стадо. В планах фермеров значился и дополнительный корпус   МТФ. 

Правда, все это время для агрохолдинга очень остро стоял вопрос с обеспечением КРС кормами. Их привозили из Туринска, несмотря на то, что полей вокруг Соснового Бора немало. С уходом собственника предыдущего - племзавода «Истоки» - площади находились в запущенном состоянии, не обрабатывались.


- Сегодня ситуация такова, - пояснили в сельхозуправлении по  Режевскому и Артемовскому районам, - что год назад собственник завез поголовье из Верхотурья. Он принял решение увезти его обратно. Там у него есть помещение. Кроме Артемовского агрохолдинг перевозит на свою площадку скот и из Туринска. Объединяет две площадки.

С чем связано такое решение руководства «Севера» нам не пояснили, но понятно, что для Соснового Бора закрытие молочно-товарной фермы означает лишь одно — и без того низкое количество рабочих мест сократится еще. Люди (в целом около 20 человек: доярки, скотники) потеряют работу, найти которую в современных условиях в родном селе невозможно. 

Однако, как пояснили в сельхозуправлении, с работниками ТМФ должно было встретиться руководство предприятия.  Возможно, оно предложило им свои варианты решения проблемы. Мы будем следить за развитием ситуации. 

Материалы по теме

09 января 2020
В Новый год каждый ТОМС старается порадовать своих жителей красочно украшенной зеленой красавицей и уличной…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.