Новости

Главные новости

Буренок увозят в Верхотурье. В Артемовском районе закрывают молочно-товарную ферму

Об агрофирме «Север» и связанных с ней перспективах для Соснового Бора наша газета рассказывала ровно два года назад. Планам не суждено было сбыться.
Фото: © Архив "ЕВ"

Тревожные вести на этой недели пришли из отдаленного артемовского поселка Сосновый Бор.  ООО АХ «Север» принял решение закрыть ферму, которая проработала на территории около двух лет. 

Новый хозяин в лице агрохолдинга здесь появился в 2018 году. Изначально руководство компании  планировало широко развернуться в поселке: оборудовать в Сосновом Бору основную площадку предприятия, а  ферму - не просто сохранить, но и расширить, восстанавливая племенное стадо. В планах фермеров значился и дополнительный корпус   МТФ. 

Правда, все это время для агрохолдинга очень остро стоял вопрос с обеспечением КРС кормами. Их привозили из Туринска, несмотря на то, что полей вокруг Соснового Бора немало. С уходом собственника предыдущего - племзавода «Истоки» - площади находились в запущенном состоянии, не обрабатывались.


- Сегодня ситуация такова, - пояснили в сельхозуправлении по  Режевскому и Артемовскому районам, - что год назад собственник завез поголовье из Верхотурья. Он принял решение увезти его обратно. Там у него есть помещение. Кроме Артемовского агрохолдинг перевозит на свою площадку скот и из Туринска. Объединяет две площадки.

С чем связано такое решение руководства «Севера» нам не пояснили, но понятно, что для Соснового Бора закрытие молочно-товарной фермы означает лишь одно — и без того низкое количество рабочих мест сократится еще. Люди (в целом около 20 человек: доярки, скотники) потеряют работу, найти которую в современных условиях в родном селе невозможно. 

Однако, как пояснили в сельхозуправлении, с работниками ТМФ должно было встретиться руководство предприятия.  Возможно, оно предложило им свои варианты решения проблемы. Мы будем следить за развитием ситуации. 

Материалы по теме

14 сентября 2020
Две контейнерные площадки будут установлены на кладбище в Писанце. Муниципальный контракт будет исполнять буланашский…
23 февраля 2020
Знаменитый хореографический коллектив «Сосновоборочка» стал лауреатом 1 степени престижного XII международного…
09 января 2020
В Новый год каждый ТОМС старается порадовать своих жителей красочно украшенной зеленой красавицей и уличной…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.