Новости

Главные новости

Могут снять? Артемовский глава представил неполные сведения о своей недвижимости - заключение антикоррупционной комиссии правительства области

На субботнике у родника в 2017 году видно, что старого дома уже нет
Фото: © архив "ЕВ"

Департамента противодействия коррупции и контроля Правительства Свердловской области проверил достоверность сведений о доходах главы А. Самочернова. Оказалось, что сведения, связанные с данными имущества, являются неполными.

На обращение жителей по поводу сведений о недвижимом имуществе, указанным в декларации первым лицом Артемовского округа, ответила рабочая группа Департамента противодействия коррупции и контроля правительства Свердловской области.

В решении рабочей группы сказано, что согласно пояснениям А. Самочернова, «в период с 2012 по 2019 год им производилось строительство нового дома взамен старого дома. Старый дом использовал как дачный и снесен в 2019 году. В настоящее время жилой дом площадью 125 квадратных метров зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости в качестве объекта незавершенного строительства».

В документе говорится, что рабочая группа установила: в справке о доходах за 2018 год А. Самочернов не указал в пользовании двухэтажный дом, построенный на месте одноэтажного дома площадью 25,5 квадратных метров.

Члены комиссии, рассматривающие представленные главой информацию и документы, единогласно признали, что указанные им сведения являются неполными.

Редакции «ЕВ» известно, что даже сотрудникам прокуратуры глава говорил неправду. Он уверял, что его старый дом был снесен недавно, а в новом он не проживал. Но сотрудники надзорного ведомства доказали, что это не так.

В дополнение к этому в архиве редакции газеты оказался фотодокумент, опровергающий утверждения главы АГО о том, что его старый дом снесен в 2019 году.  На фотографии с субботника «Единой России», который партийцы проводили на Трифоновском роднике в 2017 году, хорошо видно, что старого дома на участке главы уже нет.

Это может значить, что в декларации Андрея Самочернова и за 2017 год тоже могут быть неточности.

Какие же последствия могут ждать главу после такого обмана? Как правило, за неверные сведения в декларации занимающий пост руководителя исполнительной власти (как и депутат) может быть отстранен от должности. Случится ли такое с главой АГО после вынесенного решения антикоррупционным Департаментом - станет известно в ближайшее время.

К этой теме обязательно вернемся.

 

Материалы по теме

17 февраля 2020
Депутатам и сотрудникам администрации назвали человека, который занял кресло ушедшего с поста Сергея Темченкова.…
15 февраля 2020
 В Артемовском ищут незаконных арендодателей.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.