Новости

Главные новости

Могут снять? Артемовский глава представил неполные сведения о своей недвижимости - заключение антикоррупционной комиссии правительства области

На субботнике у родника в 2017 году видно, что старого дома уже нет
Фото: © архив "ЕВ"

Департамента противодействия коррупции и контроля Правительства Свердловской области проверил достоверность сведений о доходах главы А. Самочернова. Оказалось, что сведения, связанные с данными имущества, являются неполными.

На обращение жителей по поводу сведений о недвижимом имуществе, указанным в декларации первым лицом Артемовского округа, ответила рабочая группа Департамента противодействия коррупции и контроля правительства Свердловской области.

В решении рабочей группы сказано, что согласно пояснениям А. Самочернова, «в период с 2012 по 2019 год им производилось строительство нового дома взамен старого дома. Старый дом использовал как дачный и снесен в 2019 году. В настоящее время жилой дом площадью 125 квадратных метров зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости в качестве объекта незавершенного строительства».

В документе говорится, что рабочая группа установила: в справке о доходах за 2018 год А. Самочернов не указал в пользовании двухэтажный дом, построенный на месте одноэтажного дома площадью 25,5 квадратных метров.

Члены комиссии, рассматривающие представленные главой информацию и документы, единогласно признали, что указанные им сведения являются неполными.

Редакции «ЕВ» известно, что даже сотрудникам прокуратуры глава говорил неправду. Он уверял, что его старый дом был снесен недавно, а в новом он не проживал. Но сотрудники надзорного ведомства доказали, что это не так.

В дополнение к этому в архиве редакции газеты оказался фотодокумент, опровергающий утверждения главы АГО о том, что его старый дом снесен в 2019 году.  На фотографии с субботника «Единой России», который партийцы проводили на Трифоновском роднике в 2017 году, хорошо видно, что старого дома на участке главы уже нет.

Это может значить, что в декларации Андрея Самочернова и за 2017 год тоже могут быть неточности.

Какие же последствия могут ждать главу после такого обмана? Как правило, за неверные сведения в декларации занимающий пост руководителя исполнительной власти (как и депутат) может быть отстранен от должности. Случится ли такое с главой АГО после вынесенного решения антикоррупционным Департаментом - станет известно в ближайшее время.

К этой теме обязательно вернемся.

 

Материалы по теме

28 июня 2020
Общественник Буланаша Ильдус Юнусов обнародовал факты проверки из прошлой жизни нынешнего главы АГО А. Самочернова, где…
23 июня 2020
Депутаты Думы АГО после длительного перерыва 25 июня собираются на очередное заседание. Оно пройдет не в зале заседаний…
18 июня 2020
Сегодня? 18 июня, депутаты Думы АГО снова встретились в зале заседаний администрации — прошла комиссия по экономике.…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
Купим ваш автомобиль
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.