Новости

В Артемовской ЦРБ отрабатывали действия при подозрении на коронавирус

В Артемовской ЦРБ отрабатывали действия при подозрении на коронавирус
Сотрудники Артемовской ЦРБ коронавирус не прогнозируют, но к его появлению готовы.. Фото: © Ирина Гордеева, "ЕВ"

На минувшей неделе в приемном отделении Артемовской центральной районной больницы прошли командно-штабные учения по противодействию китайскому коронавирусу.

Хотя вероятность возникновения данного заболевания в нашем районе мала, все медработники давно получили инструкции, как действовать в случае такого ЧП, а руководители подразделений ЦРБ еще раз все скоординировали и обобщили.

Возможны несколько сценариев развития ситуации.

1.Если пациент с подозрением на коронавирус поступил в приемное отделение, медики оценивают ситуацию, понимают, что есть высокая температура, у пациента был контакт с гражданами Китая или с теми, кто контактировал с ними.

Медработники надевают защитные костюмы (в больнице они имеются), сообщают руководству о подозрении на коронавирус и вызывают заведующего инфекционным отделением. Перекрываются все двери на выход. Войти в приемное отделение можно, в помощи никому не откажут, но выйти просто так не получится даже родственникам, которые привели больного. Сначала переписываются данные всех, кто находится в приемном отделении и в стационаре для дальнейшего медицинского наблюдения.

Пациента с подозрением на коронавирус бригада скорой помощи, экипированная в спецзащиту, перевозит в инфекционное отделение, там он помещается в бокс и обследуется. В инфекционном отделении семь мельцеровских боксов с отдельными входами; при необходимости происходит передислокация других больных и перекрывается все отделение или одно его крыло.

Производится дезобработка приемного отделения и машины скорой помощи.

Всех контактных лиц наблюдают на дому (пациентов стационара – в стационаре) в течение двух недель. Если у кого-то повысилась температура, то происходит то же самое – данный пациент госпитализируются в инфекционное отделение.

2.Если пациент с подозрением на коронавирус оказался в поликлинике, ОВП или фельдшерском пункте, то действия почти такие же. Двери перекрываются, переписываются все, кто в данный момент находится в отделении, и отправляются под наблюдение.

Пациент прямо из поликлиники госпитализируется в инфекционное отделение машиной скорой помощи экипированными медиками.

3.Если пациенту с подозрением на коронавирус требуются реанимационные мероприятия, он не может быть направлен в отделение реанимации ЦРБ, так как оно общее для всех. Вызывается реанимационная бригада из другого медицинского учреждения области, и больной перевозится туда силами Территориального центра медицины катастроф.

Сегодня руководители подразделений больницы снова встретились, чтобы обсудить детали: что ещё нужно учесть в случае возникновения заболевания на территории, куда и сколько закупить масок и защитных костюмов и так далее.

В целом больница, по оценке главного врача А.В. Карташова, к борьбе с новым вирусом готова. И уж точно не получится, как в башкирской клинике, где медики приемного отделения спрятались от пациента, который попросил взять анализ на китайский коронавирус.

- Вряд ли возможен занос этого заболевания на нашу территорию, но готовыми надо быть ко всему, - считает главврач Артемовской ЦРБ.

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
13 oC пасмурно
Ветер южный, 1.27 м/с
Давление: 753 мм рт. ст.
Влажность: 92 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!