Новости

Главные новости

В Артемовском святое место не успевают реконструировать к памятной дате

Сквер Победы по улице Ленина был построен жителями города методом народной стройки в начале 80-х годов.

Руководители и коллективы промышленных предприятий города с пониманием ответили на инициативу по созданию сквера. За одно лето были выполнены работы по укладке плит для создания аллеи, сооружению фонтана. Все коллективы города внесли посильный вклад в общее дело.

Последние плиты были уложены уже осенью того же года коллективом рабочих артемовского дорожно-ремонтно строительного участка под руководством начальника участка Анатолия Петровича Севастьянова. Работы выполнялись силами и на средства предприятий. Со временем было завершено благоустройство, установлены лавочки, светильники и памятные плиты с именами героев. Сквер стал любимым местом отдыха жителей города.

В каждой семье свято хранится память о том, какой ценой далась победа в Великой Отечественной войне. В каждой семье погибли родственники. Для моего отца 9 мая был самым большим праздником. Отец был призван в РККА в 1939 году, в боях участвовал командиром отделения по охране знамени 14 полка 4-ой танковой армии. С полком самоходных орудий он прошел через Курскую дугу, города Житомир, Проскуров, Львов, Перемышль на польской границе, и остался живым. На мой вопрос: «Расскажи, как было на войне?» Ответ был один: «Это было ужасное, страшное действие. Рассказывать не буду. Остался живой только потому, что охранял знамя полка, а меня охраняло отделение автоматчиков».

В одном из боев, в Карпатах, был подожжен бронетранспортер, командиром которого он был. Пришлось снять знамя с древка, и со знаменем под гимнастеркой в окружении отражать атаки, пока не подошла подмога. За участие в боях отец был награжден орденом Красной звезды и медалью «За отвагу». Победу встретил курсантом военно-политического училища им. Фрунзе.

Сам я - офицер запаса. В моем военном билете последняя запись о воинских званиях: старший лейтенант, состав - военно-гуманитарный. Поэтому значение сквера Победы для жителей города Артемовский и для меня лично, особое.

Время неумолимо, все требует обновления. Было начато хорошее дело, решили провести реконструкцию сквера к 75-летию Победы. Что же произошло со сквером Победы!? Русский язык богат словами и возможностью выразить мысли и эмоции, но трудно подобрать иное слово, кроме слова «варварство». Если не умеют работать, не надо было браться.

Во что превратили сквер и сам памятник? Нельзя вину сваливать на подрядчика. Кто в доме хозяин?! Сегодня святое место превращено в склад стройматериалов и пустых поддонов. Каждый проходящий по улице Ленина возмущается, глядя на все это.

Но где же глава АГО и вся его дружная команда? Как же нужно привыкнуть к полной безответственности, чтобы так безразлично относиться к разгромленному сквера и захламленному памятнику! Исходя из остроты ситуации, нужно предупредить и предостеречь администрацию АГО и руководство «Жилкомстроя» от новых ошибочных действий по завершению работ на реконструкции сквера в спешке, до 9 мая. В первой декаде мая грунт оттает не более, чем на 30 сантиметров, поэтому работы, выполненные в спешке на мерзлом грунте, потребуют переделки. Тем более, что начинать работы нужно с переделки работ, выполненных в 2019 году.

Материалы по теме

27 мая 2020
 Странный газон появился в центре Артемовского. На нем взошла трава, очень похожая на запрещенную наркотическую.
08 мая 2020
Нашумевший на всю страну праздничный баннер с портретами ветеранов, когда мертвые спрашивали у живых: «Мы сделали…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.