Новости

Главные новости

Боль книгомана. Артемовская библиотека закрыта из-за коронавируса. Но мы знаем, что делать

Назад Вперед

В Артемовском из-за опасности распространения коронавируса отменили все культурно-массовые и спортивные мероприятия. Уже в ближайшие выходные жителям города придется отказаться от привычного ритма жизни. Сходить развеяться им действительно будет некуда. Так что же делать?

Вспомним, что Россия некогда носила статус самой читающей страны мира! И возьмем, наконец, в руки книги. Для начала можно перечитать домашнюю библиотеку. А, если таковой нет?  В прежнее время мы бы перенаправили желающих в Центральную городскую библиотеку. Правда, она с 20 марта закрыта для читателей.

Прием граждан здесь приостановлен на неопределенное время — до особого распоряжения, которое напрямую зависит от изменения ситуации с распространением опасного вируса в стране и области в целом.

Но артемовские библиотекари знают, как помочь горожанам и предлагают к прочтению новинки книжной индустрии. Начать читать их можно на сайтах издательств, и продолжить — взяв книгу в библиотеке, когда волна коронавируса схлынет. 
Дело в том, что на сайтах издательств в электронной версии книги выложены не полностью, в несколько урезанном варианте. Это, поясняют в артемовской библиотеке, сделано специально чтобы, заинтересовавшись, читатели приобретали полную версию издания. Немного хитрости, выдержки и терпения, и семейный бюджет можно сберечь.

Итак, в ТОП-5 книжных новинок по версии Артемовской городской библиотеки попали:

 16+ ВИКТОРИЯ ЛЕДЕРМАН. ПЕРВОКУРСНИЦА.
У героини кружится голова от той свободы, что свалилась на неё с поступлением в университет. Поток новых знакомств, непривычное "вы" от преподавателей, учёба и влюблённости, вечеринки и праздники – всё это захватывает и кажется неповторимым. Каждый день приносит открытие о самой себе, о родных, о друзьях и случайных знакомых. Жизнь так полна событиями, что в реальность происходящего порой не верится, – ощущение, хорошо знакомое всем 17-летним. Да, ощущение неповторимое.

 16+ РЕЙЧЕЛ МИД. АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ.
У Сидни Сейдж – особая кровь, она алхимик, одна из тех, кто занимается магией и служит связующим звеном между миром людей и миром вампиров. Ей-то и поручили на вампирском совете защищать принцессу мороев, юную Джил Мастрано. Каково же было удивление Сидни, когда местом для выполнения ее ответственной миссии оказалась обыкновенная калифорнийская школа, а сама она должна выступать в роли обыкновенной школьницы, подруги и одноклассницы Джил…

 16+ НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА. СЕСТРЁНКА В СОБСТВЕННОСТЬ.
Новый молодежный романтический триллер, динамичный и увлекательный. В нём есть: школьная жизнь, таинственный незнакомец, странный дом, призраки прошлого и конечно любовь. . Интрига развивается по нарастающей: от небольших загадочных ситуаций до поистине мистической развязки.
Какую страшную тайну скрывает запертая дверь? Почему мертвая девушка, появляющаяся в зеркалах, так похожа на пока еще живую главную героиню Валерию? И почему во всем виновато фото?

 16+ Артем Помозов. Дорога домой.
Михаил Мельников, бывший школьный учитель, отправляется в полное смертельных опасностей путешествие в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Его мотивы – загадка для других «ловцов удачи». Он изо всех сил пытается подобраться к центру Зоны, в свой родной город, потому что не может поступить иначе. Михаил не умеет быть жестоким, не умеет выживать, но именно ему предстоит побывать в тех местах, куда не забредали даже самые отчаянные сталкеры, поучаствовать в развернувшейся войне группировок и, возможно, прикоснуться к разгадке тайны возникновения Зоны.
Но как не сломаться и пройти такой путь, сохранив в себе человечность?


16+ ГАЛА УЗРЮТОВА. СТРАНА САША.
Вы хотите знать, что чувствует ваш ребёнок?
Как живёт ваша почти-совершеннолетняя дочь?
О чём мечтает?
Почему что-то не рассказывает?
Вам интересно, какие мысли у вашего шестнадцатилетнего сына?

О чём думает, когда закрывается в комнате и ставит музыку на полную громкость? Куда уходит гулять с людьми, намного его старше?
Собственно, книга ни о чём и обо всём. Есть Саша, которого воспитывает мать. Отец, следуя за мечтой стать великим музыкантом, уехал покорять мир. В семью не вернулся. И мир не покорил. И вот спустя тринадцать лет объявился (тут может быть шуточка про «Я ждал! Тринадцать лет ждал! В Азкабане!»). А Саша ходит к психологу и не хочет повторять судьбу «папаши-размазни». Неожиданно для себя влюбляется в Женю. А Женя тоже ходит к психологу и тоже что-то скрывает. И эти два очаровательно-неопытных подростка находят друг в друге крылья. Пытаются узнавать. Себя через мир. Мир через себя.

За обзор благодарим сотрудников библиотеки. Будьте здоровы и читайте побольше!

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
Бишкек & Бишкек
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.