Новости

Главные новости

Стопвирус. В кино и ДК не ходим, в общепите садимся подальше друг от друга

Мероприятия отменили, работникам культуры придется поскучать.
Фото: © Даниил Сковородкин, «ЕВ».

Еще вчера казалось, что коронавирус минует если не Урал, то хотя бы наш маленький Артемовский. Однако после указа губернатора Свердловской области меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции активно вводятся и у нас.

Теперь у жителей не появится соблазна во время карантина сходить в кино — Центр Культуры и Кино «Родина» в своей группе «Вконтакте» сообщил о прекращении кинопоказа с 20 марта до 12 апреля, ссылаясь на приказ управления культуры администрации АГО. Следом за «Родиной» о временном прекращении деятельности сообщили ДК им.А.С. Попова в «Одноклассниках». Запланированный на 21 марта фестиваль-конкурс «Волшебный мир сцены» переносится, купленные билеты сдавать не нужно.

Помимо того, на сайте администрации АГО появились рекомендации предприятиям общепита: обеспечить расстояние между посетителями в один метр, переставив столы и стулья, проследить за обработкой рук посетителями, не допускать людей (в том числе сотрудников) с очевидными признаками ОРВИ до посещения и работы, выполнять все рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря, «настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания».

Организации торговли должны теперь обрабатывать места с частым контактом рук потребителей, уменьшить очереди, напоминать людям о необходимой дистанции в метр, обеспечить наличие и запас востребованных товаров, следить за сотрудниками, по возможности проработать вопрос о дистанционном получении заказов и минимизации взаимодействия с потребителями.

С учетом скорости распространения — такие меры необходимы, поэтому отнестись к ним следует серьезно, но и паника здесь ни к чему. О том, как артемовцы закупаются — читаем тут. В аптеках совсем нет масок, что делать? Делаем собственноручно по рецепту «Егоршинских вестей». Продолжаем дальше держать в курсе последних новостей по коронавирусу, следите.

 

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.