Новости

Главные новости

И Турция - все. Туроператоры приостанавливают полеты в страны с коронавирусом

Артемовских туристов не бросят за границей. Всех вернут в АГО.
Фото: © фото т\а "Купилето.рф"

До четверга, 19 марта, артемовские турагенты продавали туры в Турцию. Несколько туристов из АГО вылетели туда на отдых 18 марта. Есть информация, что эта страна планирует перекрыть авиасообщение с сегодняшнего дня, 20 марта. Об этом «ЕВ» рассказал основатель сети турагентств «Купилето.рф» Артем Попов.

- Еще одна наша туристка, - говорит он, - находится во Вьетнаме. Сейчас там, по последним данным, зафиксировано более семидесяти случаев заболевания коронавирусом. С ней все хорошо, она отдыхает и счастлива. Но, насколько я понимаю, в ближайшее время закроют авиасообщение и со Вьетнамом.

В связи с этим есть вероятность, что отпуск у нашей туристки может продлиться и вызволять ее с полуострова будут военными бортами.

- Затянуться в таком случае он может на срок от 2-4 дней до недели, но волноваться не стоит, - заверил собеседник. - На улице девушка не останется. На такой случай разработан план действий.

Сегодня артемовские туристы вылетают из ОАЭ, где два дня назад ограничили въезд иностранцев из-за опасного вируса, частично сняли регулярные авиарейсы. А буквально несколько часов назад появилась информация, что крупные туроператоры отменяют все завозные рейсы из РФ с 22 марта по 20 апреля. Будут выполнятся только рейсы с целью возвращения туристов из стран пребывания.

Все прилетевшие из-за границы россияне должны отправляться на двухнедельный карантин. Что же делать тем, у кого отпуск отменяется, но есть билеты на руках? Можно и, главное, стоит ли требовать возврата денег, если тур срывается. Лучше вообще отказаться от запланированного отдыха или перенести его? Сколько при этом можно потерять?

Ответы на эти вопросы ищите в свежем номере «ЕВ» от 25 марта.

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
Бишкек & Бишкек
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.