Новости

Главные новости

В Свердловской области коронавирус - у девяти человек. Артемовцы на карантине

Не стоит расслабляться - вирус поражает все больше людей.
Фото: © pixabay.com

По данным на 21 марта областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за сутки медики провели 198 человек на COVID-19. У всех них были показания для тестирования: либо симптомы ОРВИ, либо поездка за границу, либо контакт с заболевшими. Всего было взято 293 исследования проб на вирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Всего с 1 февраля проведено 6622 исследования.

На территории Свердловской области зафиксировано шесть случаев заболевания вирусом COVID-19. Все эти люди сейчас находятся под наблюдением медиков в ГКБ № 40 Екатеринбурга.

Обновление. За сутки 22 марта добавилось еще трое. Теперь в области 9 заболевших. Коронавирус у них подтвержден.

В Артемовском также есть люди, приехавшие в эти дни из-за границы. По информации из Думы АГО, на карантин после приезда из-за рубежа депутат Татьяна Петрова. Также не была допущена к работе сотрудница администрации, которая вернулась из Турции.

В области вместе с медиками дома людей, контактировавших с заболевшими, посещают еще и полицейские. Им даже выдали 300 одноразовых защитных противоэпидемических костюмов.

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России выросло с 253 до 306 за сутки 21 марта, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказали в субботу в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«За последние сутки в России зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции в 18 регионах. <…> В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции», — сообщили в штабе, отметив, что также выписаны четыре человека за последние сутки.

По данным штаба, 17 новых случаев зафиксировано в Московской области, шесть — в Москве, пять — в Татарстане, четыре — в Нижегородской области, три — в Свердловской области, по два в Тульской и Калининградской областях, а также Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурге. По одному новому заболевшему зафиксировано в Рязанской, Курганской, Челябинской областях, Ставропольском, Красноярском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Республике Крым.

За последние сутки выписаны четыре человека — трое в Москве и один в Московской области. Всего, по данным штаба, выздоровели 16 человек, из них 13 граждан России, двое граждан Китая и один гражданин Италии. Также были выписаны трое россиян с лайнера Diamond Princess.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что поводов для паники вокруг коронавируса в стране нет, поскольку благодаря раннему введению запретительных мер инфекция получила ограниченное распространение. Кроме того, правительство не фиксирует роста числа пневмоний в 2020 году, а в некоторых регионах фиксируется снижение.

 

 

Материалы по теме

23 сентября 2020
Похоже, в АГО грядет усиление масочного режима. Такое было принято 23 сентября на штабе по коронавирусу.
23 сентября 2020
Сегодня, 23 сентября, в администрации ГО состоялось заседание оперативного штаба по мониторингу за ситуацией с…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.