Новости

Главные новости

"Моем с хлоркой!" Подъезды домов на Банковской дезинфицируют

Наталья, сотрудник управляющей компании, прибирает в подъезде с дезинфицирующей бытовой химией. Добавки средств из-за коронавируса ей пока не давали
Фото: © Ирина Ирлина, "ЕВ"

Подъезды многоквартирных домов в области тщательно моют для профилактики COVID-19.

В Артемовском подъезды в домах УК «Порядок» моют с дезрастворами. В этом убедился сотрудник «Егоршинских вестей» на примере собственного дома. Коммунальный сотрудник Наталья, обслуживающая жилые здания на улице Банковской, приходит в подъезды с раствором «Белизны» и для верности добавляет в ведро воды таблетку с дезинфицирующим эффектом. «Чувствуется?» – спрашивает про запах хлорки жильцов, спустившихся к выходу. «Да!» – дружно отвечают женщины. Правда, если «Белизну» техничкам еще выдают, то вот таблетки чистоты как говорит Наталья, она покупает сама. Ей хочется, чтобы никто не болел.

Управляющие компании и ТСЖ приступили к обработке подъездов многоквартирных домов в городах Свердловской области. Усилить противоэпидемические меры в жилом фонде из-за COVID-19 региональному министерству ЖКХ и муниципалитетам поручил губернатор Евгений Куйвашев, сообщает Департамент информполитики области.

В Екатеринбурге по поручению главы региона с 20 марта противовирусная обработка подъездов обеззараживающими средствами в многоквартирных домах должна проводиться ежедневно. Постоянный контроль за выполнением этих мероприятий органами местного самоуправления возложен на региональное МинЖКХ и департамент Государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области.

В уральской столице дополнительную дезинфекцию жилфонда начали управляющие компании «Верх-Исетская» и «Академическая», работа продолжается.

К этому моменту работники УК вышли на обработку подъездов обеззараживающими средствами также в Первоуральске, Североуральске, Краснотурьинске. Такие рекомендации даны местными администрациями во всех территориях. В Серове к сегодняшнему утру тщательная уборка прошла уже в 50 многоквартирных домах, в Бисерти продезинфицированы 120 подъездов. Такие же меры принимаются и в других городах Среднего Урала. Особое внимание при этом уделяется мытью входных групп, лифтов, перил, нижних этажей зданий, где собирается наибольшее количество жильцов домов. Местные власти следят за запасами материалов и моющих средств в распоряжении управляющих компаний.

 

 

Материалы по теме

29 июля 2020
В ходе реализации нацпроектов в Свердловской области уже освоено 8,4 миллиарда рублей из федеральной казны

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.