Новости

Главные новости

Успеть по гарантии. Артемовский «Жилкомстрой» пачками направляет письма дорожникам

В начале был асфальт. Потом поползли трещины. Сейчас появились провалы
Фото: © архив "ЕВ"

Дорогу по ул. Физкультурников в городе ремонтировали два года назад. Но судя по тому, как она выглядит сегодня, кажется, что ремонта не было вовсе. Трещины, провалы, гуляющие плиты под асфальтом вынуждают автомобилистов демонстрировать навыки виртуозного вождения.

Стоимость работ в 2018 году обошлась муниципалитету недешево — в 3,5 млн рублей.  Но буквально на следующий год новенькое дорожное полотно «поехало». В 2020-м начало проваливаться, образуя на дороге опасные ямы. "Куда смотрит администрация?" - интересуются горожане.

- Ремонт асфальтобетонного покрытия дорожного полотна по ул. Физкультурников, обустройство парковок, нанесение разметки проходило летом 2018 года. - пояснил директор МКУ ЖКС Андрей Шуклин. - Выполнял работы подрядчик ООО «Стройресурс». Он же ремонтировал дороги по ул. Заводской и Энгельса. По договору гарантийный срок на работы составляет три года. В настоящее время мы направили подрядчику письмо с просьбой принять меры по устранению образовавшихся выбоин и трещин на проезжей части.

Подобные письма, как выяснилось, заказчик направил и другим подрядчикам. В рамках гарантий  просят устранить проблемы на ул. Уральская — от ул. Молодежи до ул. Ленина (ООО «Дорожник»), ул. Почтовая, Садовая, Коммунаров (ООО «Дорожник»), ул. Линейная, Свободы, Малышева, Луговая, пер. улиц Западная-Первомайская (ООО «Дорожник»), ул. Заводская и ул. Энгельса (ООО «Стройресурс»), ул. Разведчиков («Автодор»). Ремонт участка этого дорожного полотна состоялся в прошлом году. В ближайшее время подрядчик должен прислать своего специалиста для составления акта. 

На упреки в том, что бюджетные деньги на дорожные ремонты в АГО используются из рук вон плохо и пример с ул. Физкультурников — тому подтверждение, в «Жилкмострое» заявили следующее:

- На ул. Физкультурников под асфальтом лежат железобетонные плиты, которые монтировали еще в 70-80-х годах. Они морально устарели: внутренние связи у самих плит нарушены, арматура, сварочные швы тоже. Поэтому весной-осенью, когда идет хождение грунтов, дорожное полотно покрывается трещинами. Почему нельзя было убрать эти плиты, как в случае с улицей Ленина? Потому что на ул. Ленина проводился капитальный ремонт дороги по проекту. Чтобы убрать плиты на ул. Физкультурников, тоже надо делать проектную документацию, проходить госэкспертизу и заявляться в Министерство энергетики и ЖКХ на выделение средств.  

Материалы по теме

27 мая 2020
 Странный газон появился в центре Артемовского. На нем взошла трава, очень похожая на запрещенную наркотическую.
07 мая 2020
Еще 2 апреля председатель правительства РФ подписал постановление, согласно которому до 1 января 2021 года…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.