Новости

Главные новости

Заместитель главы Артемовского Кирилл Говорухин уволен, но с этим не согласен

Кирилл Говорухин сообщил депутатам почему не может работать спокойно и эффективно.
Фото: © Архив "ЕВ".

Недолгой оказалась служба в администрации Артемовского городского округа Кирилла Говорухина, занимавшего должность заместителя главы по соцвопросам. 6 апреля трудовой договор с ним был расторгнут. С Распоряжением главы Говорухин не согласен, о чем и сделал запись на документе.

На посту Кирилл Говорухин пробыл меньше двух месяцев -- договор  с ним был заключен 11 февраля. Причиной увольнения, как говорится в Распоряжении главы Андрея Самочернова, стало нарушение заместителем ряда статей законов, "выразившегося в допущении 12.03.2020 в зале заседаний Администрации перед заседанием Думы АГО публичных высказываний, суждений и  оценок в отношении администрации АГО и руководителя -- главы". Делать это, по мнению главы, его заместитель права не имел.

Напомним, 12 марта заместитель главы перед началом заседания Думы АГО выступил перед депутатами с критикой организации работы администрации и главы. Он заявил о том, что ему не дают работать в полную силу и выполнять служебные обязанности.

О сути обращения заместителя главы написали "Егоршинские вести". И то, что выступление Кирилла Геннадьевича "нашло отражение в средствах массовой информации" также стало одной из причин его увольнения. Позже Кирилл Говорухин обосновал свою позицию и решение вынести свое видение проблем в публичное поле в интервью "Егоршинским вестям" и местному ТВ "Альтекс-Медиа".

Выступление муниципального служащего Говорухина на Думе и в СМИ глава счел нарушением запрета на публичные высказывания, суждения и оценки.

В Распоряжении главы о применении взыскания к заместителю главы со ссылками на статьи законов, указывается, что высказываться публично, выносить суждения и оценки Говорухин права не имел -- это для муниципального служащего, якобы, под запретом.

Кирилл Говорухин не согласен с применением взыскания и увольнением. По его словам, единственной целью публичного обнародования им недочетов и бездействия исполнительной власти было желание работать, действовать, исполнять свои обязанности и решать социальные проблемы, на которые жаловались артемовцы. Когда понял, что вставляют палки в колеса -- ему запретили присутствовать в поездке по объектам АГО с министром культуры области, присутствовать на отчетном собрании Совета ветеранов и т.д. -- решил сообщить о помехах своей деятельности депутатам и попросить у них помощи.

После выступления на Думе глава, по словам Говорухина, предложил ему уволиться по собственному желанию. Заместитель главы отказался. 31 марта состоялось заседание комиссии по этике, члены которой большинством голосов сочли Говорухина нарушителем правил поведения, предписанных муниципальному служащему. А 6 апреля вышли Распоряжения главы о взыскании и расторжении с Говорухиным трудового договора.

От редакции.

Появление в администрации человека, открыто выступавшего с критикой бездействия руководства АГО и ключевых чиновников администрации, не согласившегося с принятыми в исполнительной власти Артемовского принципами умалчивания и соглашательства не могло понравится главе. Два сложных месяца начала года социальные проблемы округа были отодвинуты -- шла борьба против неугодного сотрудника, которому по долгу службы предстояло ими заниматься.

Ну не нравится принятый на работу -- проверьте его в деле! Социальных проблем, которые сегодня напрягают жителей города и района -- вагон, и не один. "Завис" переезд лицея № 21 в помещение бывшего интерната № 11. Так и не начата реконструкция школы № 14 в поселке Красногвардейский, учеников которой возят в соседний поселок. Один за другим уходят из ЦРБ квалифицированные медицинские кадры, но администрация этого "не замечает" отговариваясь тем, что больница подчиняется области, а не муниципалитету.

Раз за разом депутаты пытаются выяснить принадлежность стадиона "Машиностроитель", на обновления которого тратятся бюджетные средства. Два года город живет с закрытым Историческим музеем, а попытка выменять под него здание окончилась провалом -- сделку опротестовывает прокуратура.

И еще пришла беда откуда не ждали -- нас накрыла угроза коварной и беспощадной коронавирусной инфекции. Заместитель главы по соцвопросам -- ключевая фигура в организации круговой обороны против распространения заразы и налаживании помощи своим гражданам, кто в ней так остро нуждается. Волонтерские отряды, профилактика заражения и активная пропаганда нужных действий, поведения людей ради сохранения здоровья, контроль потенциальных угроз и концентрация всех сил для победы над напастью -- трудно представить себе задачи более важные сегодня. И трудно назвать иного чиновника в администрации нежели зама по социалке, кто бы лучше других мог все это организовать и наладить.

Но администрация в такой непростой период остается без "социального" руководителя. Даже если на это место вскоре придет новый человек -- результата быстро не будет. Пока новенький вникнет, пока найдет пути решения, устраивавшего стороны, которые сегодня открыто конфликтуют и тянут одеяло на себя, -- ситуация останется пущенной на самотек. Это страшно. Время ставит такие вызовы, что налицо борьба за жизни против смертей. Очередной кадровый промах Андрея Самочернова нам еще аукнется.

 

 

Материалы по теме

22 мая 2020
Кириллу Говорухину во время его работы заместителем главы АГО по соцвопросам было вынесено дисциплинарное взыскание –…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.