Новости

Работа на удаленке - как учеба на дистанционке. Самоизоляция по-артемовски, «не вставая с дивана»

Работа на удаленке - как учеба на дистанционке. Самоизоляция по-артемовски, «не вставая с дивана»
В коронавирусных реалиях всем, кто работает из дома, приходится осваивать новые форматы взаимодействия с аудиторией. Фото: © предоставлено Марией Малых

В связи с эпидемией COVID-19 многие учреждения и предприятия АГО перешли на удаленный режим. Пока все дома работать им в новом формате оказалось нелегко, но возможно. Есть свои трудности, плюсы и минусы. Первые эффективно удается преодолевать, осваивая современные технологии, к последним — привыкать. Но другого выхода у нас все равно пока нет.

Не хватает живого общения

Наталья Федорова, ЦКС

- В конце марта закрыли все учреждения культуры, вся развлекательно-познавательная жизнь теперь проходит в сети Интернет. Библиотекари района активизировались, многие снимаются в клипах, создают короткометражки, проводят конкурсы.

Чем я занимаюсь я? Создаём с коллегами и выставляем материалы в группы «Артемовская библиотека» в соцсетях. В этом очень помогает библиотекарь читального зала - Светлана Козлова, выполняющая функции модератора.

Координирую действия с директором Надеждой Рудько и методистами. В этом году впервые провели онлайн-Библионочь - 2020.

Перенимаю опыт других библиотек России. Разрабатываю сценарии для будущих мероприятий, навожу порядок в рабочих папках (находится то, что давно искала). Общаюсь с родными и знакомыми в WhatsApp и по телефону.

Радует, что народ не унывает, а с помощью домашних средств снимает юмористические видяшки и фотозарисовки – КВН отдыхает!

Отвожу душу рукоделием, балую мужа блюдами по новым рецептам и читаю. Несмотря на все плюсы удалёнки скучаю по живому общению.

На самоизоляции полюбила выносить мусор, т.к. в сквере неподалёку увидела первых бабочек и распустившиеся одуванчики!

Бесконтактная культура

Работники культуры привыкли работать в тесной взаимосвязи со зрителями. Полностью быть изолированными от культурной жизни, а тем более изолировать от нее артемовцев они, конечно не могут. Да и не хотят. За что им отдельное спасибо!

Ирина Костенко, режиссер-постановщик массовых праздников ДК “Энергетик”:

- Мы стоим на страже эмоционального фона и душевного расположения наших граждан. Создавать настроение всегда непросто, однако дополнительные выразительные средства, технические элементы делают своё дело. В этом огромная заслуга моих коллег Вадима Капанина и Никиты Налимова.
Огорчает одно - нет возможности видеть глаза и впечатления нашего дорогого зрителя. Однако и публика сумела приспособиться к новым условиям: активные комментарии, отметки и личные сообщения в социальных сетях сподвигают нас идти вперед с ощущением полного взаимного контакта. С онлайн-форматом сложнее в техническом формате - нет соответствующего оборудования. Но идей много. В этом хорошее подспорье - мой театральный коллектив "Кураж".

Режим "работа на удаленке" позволяет утвердиться в некоторых профессиональных позициях, открыть для себя новые горизонты. За это время я написала две большие разножанровые пьесы.

Идет активная работа по празднованию Юбилея Победы. Торжество перенесли, а само событие осталось. В день окончания войны мы обязаны поздравить и поблагодарить каждого, кто причастен к этому событию. Не имеем морального права остаться в стороне от праздника. Весь май мы отдаем дань уважения нашим ветеранам.

Конечно, мы скучаем, однако унывать некогда.Надеемся, что новый творческий сезон мы откроем с нашими зрителями.

Мария Малых, методист по досуговой деятельности ЦКиК «Родина»:

От дистанционной работы лично у меня спорные ощущения. Отвлекают домашние дела и уроки с ребёнком, и, получается, что работать приходится в перерывах и поздним вечером.


Больше усталости, больше соблазнов немного отдохнуть и продолжить. Всё-таки привычнее и продуктивнее работать с коллективом в учреждении, нежели дома.


По ту сторону монитора


Артемовские педагоги в режиме самоизоляции трудятся не покладая рук. Во всех смыслах. И им нелегко. Дистанционное обучение как процесс, конечно, был им знаком, но прежде да еще в таких масштабах и в ускоренном режиме реализовывать его не приходилось. У учителей тоже есть семьи, дети, мужья, родители, которым необходимы внимание и забота. Да и привычней вести уроки у доски, напрямую общаясь с ребятами. Так что по ту сторону монитора тоже не весело.


Анастасия Забелина, педагог школы № 56:

Учителям тяжело, очень. Многие: родители, дети думают, что мы не работаем. Со стороны кажется, что нам бы лишь озадачить школьников заданиями. Но это не так. Учителя днюют и ночуют на работе!
Если честно, детей в школу уже хочется...

Работа Думы блокирована

Сотрудники Думы работают с документами, а депутаты — с избирателями.

Как сообщается, депутаты работают с учетом сложившейся ситуации: на округах, а так же по их инициативе в Артемовском открыт пункт приема продуктов для людей, находящихся на самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Там принимаются продукты питания, предметы первой необходимости.Адрес пункта приема: г. Артемовский, ул. Почтовая, 2. Контактный телефон 8-912-669-07-28 Наталья Александровна. В связи с угрозой распространения инфекции заседание, назначенное на 30 апреля, было перенесено.


По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
20 oC небольшой дождь
Ветер юго-восточный, 1.67 м/с
Давление: 752 мм рт. ст.
Влажность: 90 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!