Новости

Главные новости

Не успеваем считать. Еще двое заболевших "короной" в Артемовском

 

Всего в Артемовском уже 32 человека, у кого подтверждено заражение коронавирсуной инфекцией. Наш городской округ входит в число 12 территорий, где больше всего заболевших.

Положительный результат пробы на КОВИД - у мужчины, который наблюдался как приехавший из другого региона, он прибыл из Москвы. Мужчина из микрорайона, 1988 года рождения, путь его заражения неизвестен. Он уехал с территории до получения положительного результата анализа. Роспотребнадзор сообщит об итоге пробы по месту его пребывания.

Второй человек - женщина, в чьей семье уже есть заразившиеся новой инфекцией. Это жительница поселка Буланаш, 1959 года рождения. Ее госпитализируют в инфекционное отделение Артемовской ЦРБ.

Вирус еще раз подтверждает свое коварство: может пройти достаточно много времени, прежде, чем он проявится. Неслучайно поэтому людей, у кого может быть заражение наблюдают не меньше 14 дней.

Всего под меднаблюдением на 19 мая - 35 человек. Из них 20 - жители Артемовского, 10 - Буланаша и 5 - сел и поселков. На самоизоляции сейчас два человека (по одному в городе и на Буланаше), прибывших с других территорий России. Для сравнения: на 15 мая под меднаблюдением было 24 человека, контактных с больными с подтвержденным КОВИД, и 9, прибывших из других регионов.

В Артемовском округе зарегистрировано пять домашних очагов инфекции - на станции, на Ключах и в центре города. Почти 50% выявленных больных живут в районе станции, 20% -- жители города (включая Ключи) и около 15 %- - буланашцы. По одному человеку есть в Сосновом Бору, Красногвардейском, Покровском и Б. Трифоново (человек пока не живет на территории села).

Артемовская ЦРБ активно выявляет и обследует контактных в каждом очаге.

За последние сутки в Свердловской области зарегистрировано 138 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего зарегистрировано 2999 случаев; 817 человек выздоровели; 7 умерли.

Вирус подтвержден специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+90), Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Ачитского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Режевского городского округа, Серова и Среднеуральска.

Состояние 12 пациентов оценивается как тяжелое, 100 – средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. В области продлен режим самоизоляции и повышенной готовности до конца недели.

Будьте осторожны! Берегите себя и близких! Используйте маски и перчатки как защиту от коронавируса!

 

 

 

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.