Новости

Главные новости

Артемовская администрация не “нашла” депутатам для работы подходящего помещения

второй месяц депутаты не работают, администрация не может предоставить зал
Фото: © архив "ЕВ"

Дума Артемовского, приостановившая работу из-за коронавируса, планирует вернуться к рассмотрению важных накопившихся вопросов. Но есть проблема.

Плановое апрельское заседание Думы уже переносили, но назревшие решения ждать не могут, и потому на четверг, 21 мая, депутаты наметили собраться профильными комиссиями.

- Мы обратились к главе АГО, чтобы администрация обеспечила органу представительной власти помещение для заседаний согласно новым требованиям, из расчета 10 квадратных метров на одного человека, - говорит председатель Думы Константин Трофимов. - Таким помещением может быть зал ДК, мы не возражаем против этого и готовы приступить к обсуждению вопросов на любой площадке.

Опираясь на опыт других районов, К. Трофимов сообщил, что работа в таком режиме вполне возможна, а обсуждение насущных проблем необходимо.

Во вторник стало известно о том, что глава Андрей Самочернов в официальном ответе фактически отказал думцам в выделении помещения, мотивируя тем, что подходящий и отвечающий требованиям дня зал для заседания думцев выделить невозможно.

- Отказ главы предоставить помещение срывает работу депутатов Думы. Мы готовы выполнить все предписания указа губернатора о безопасном дистанцировании и использовании защитных средств. Непонятно, почему нельзя было предоставить залы или фойе муниципальных ДК “Энергетик” или Центра “Горняк”, - высказал мнение председатель местного парламента. - Вопросы, которые мы наметили, важные: нужно назначить публичные слушания об исполнении бюджета за прошлый год, наметить отчет главы о его деятельности в 2019, утвердить отчета об исполнении программы управления собственностью и другие.

Также в повестке - рассмотрение выписки из протокола заседания рабочей группы антикоррупционной областной Комиссии. В протоколе записано, что глава Андрей Самочернов, который указал в декларации за 2018 год дом в 25 кв м., а не новый, большей площади, построенный на его месте, представил недостоверные сведения.

В среду стало известно, что председатель Думы обратился в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило законность отказа главы предоставить зал для работы депутатам.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.