Новости

Происшествия

Возле артемовского села чудом не погиб водитель МАЗа

Кабина нависает над обрывом с моста.
Фото: © Марат Азизов.

Ночь на 20 мая могла стать последней в жизни 35-летнего водителя. Кабина его машины после съезда с дороги чудом осталась на краю обрыва.

Как рассказал водитель госавтоинспекторам ГИБДД, около часа ночи он загрузил отсев в грузовик МАЗа с полуприцепом в карьере Режа и поехал в Туринск. Ехал по трассе со скоростью 70-80 км/час.

Примерно черед три часа, в 02.40 ночи, на 14 км автодороги «Артемовский – Зайково» неподалеку от села Шогринское машину, говорит рулевой, повело на дороге. В это время шел моросящий дождь, дорога была скользкой, был небольшой туман.

При подъезде к мосту вблизи села автомобиль начал терять управление, вилять из стороны в сторону. Водитель пытался выровнять его, но потерял управление и съехал с проезжей части дороги. Остановить нагруженный автомобиль водитель не сумел.

Полуприцеп оторвался от тягача, снес часть ограждения у дороги, пробороздил в низине за кюветом десятки метров и несколько раз перевернулся. Отсев из него засыпал немалую площадь рядом.

МАЗ без прицепа продолжил движение. Остановить его водитель сумел лишь через некоторое метров. Кабина зависла у ограждения старого моста буквально над обрывом. Не упала лишь чудом.

Стаж водителя – 17 лет. Когда он понял, что случилось, то позвонил в службу спасения «112» и сообщил о ДТП.

По сообщению ГИБДД, водитель неправильно выбрал скорость движения и потому допустил съезд с проезжей части дороги. Опытные водители говорят, что причиной ДТП могли стать дорожные условия, перегруз машины или то, что водитель уснул за рулем.

Начальник ОГИБДД Владимир Брызгалов так прокомментировал ДТП: «Водители должны управлять траснпортом с такой скоростью, которая обеспечивала бы постоянный контроль за его движением в конкретных дорожных и метеорологических условиях, а также в ночное время. Перед поездкой водитель должен быть отдохнувшим, во время движения не отвлекаться от управления машиной».

ВИДЕО места ДТП у Шогринского - в инстаграм "ЕВ" https://www.instagram.com/e_vestart/

 

Материалы по теме

18 мая 2020
Вечерами, ночью, в выходные на улицы Артемовского нередко выезжают товарищи, которые накануне приняли на грудь дозу…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.