Новости

Главные новости

В лагере у Артемовского откроют изолятор для бессимптомных "коронавирусников"

Члены комиссии проверили возможности и готовность санаторного лагеря принимать пациентов, которые долдны быть в изоляции от других людей.
Фото: © Ирина Гордеева

21 мая в санатории «Салют» состоялась встреча представителей администрации АГО, Артемовской ЦРБ, Роспотребнадзора, МУП "ЗОК им. П. Морозова" и ОМВД.

Обсуждали возможность организации на базе «Салюта» пункта временного пребывания для контактных лиц и бессимптомных носителей коронавируса.

Как пояснил главный врач АЦРБ Андрей Карташов, такое место может понадобиться, если заболеваемость COVID-19 в районе продолжит расти, а особенно в случае резкого её подъема.

По данным на 22 мая в инфекционном отделении АЦРБ, куда привозят заболевших из пяти муниципальных образований сейчас лечатся 49 человек -- 35 с пневмонией и 14 -- с ОРВИ. То есть занято 49 коек. Всего в отделении их 50.

Чтобы пациентам с положительным результатом пробы на коронавирус не лежать в стационаре, если у них нет никаких симптомов и нормальное самочувствие, но при этом избежать риска заразить своих близких и других людей; чтобы контактировавшие с заболевшими также могли временно отселиться и поберечь семью – для этого и прорабатываются данные шаги по организации изолятора.

Понятно, что это будет не курорт с прогулками и развлечениями – размещенным в корпусах нельзя будет покидать свои комнаты 14 дней. За ними будут присматривать не только медики, но и полицейские.

В среду приехавшие в санаторий руководители и специалисты внимательно все изучили и подробно обговорили, кого и где будут размещать, как кормить, куда складировать средства защиты и так далее. Масса нюансов, логистика должна быть продумана до мелочей – все для гарантии эпидбезопасности.

Вердикт представителя Роспотребнадзора – пункт временного размещения граждан в «Салюте» организовать можно, все условия для этого есть либо будут в ближайшее время.

- Мы готовы к открытию пункта для приема пациентов и контактных граждан,-- говорит исполняющая обязанности директора МУПа Ирина Малыгина. -- Рассматриваем его как своего рода наш вклад в борьбу с инфекций. Раз надо - значит надо, значит будем работать в таком новом качестве.

И.о. директора сообщила, что в санаторном лагере предусмотрены и будут строго соблюдаться все меры, требуемые санэпидрежимом. Персонал проходит необходимы инструктаж, составляется калькуляция расходов на средства индивидуальной защиты людей и дезинфекцию помещений, оборудования, мебели, посуды, обработку территории.

-- Никто из наших работников не отказался работать в новых условиях, - рассказала Ирина Малыгина. - Все понимают, что это делается ради наших же жителей района, сохранения здоровья людей.

Дата открытия изолятора в "Салюте" пок а неизвестна. По заверениям санитарных врачей, после тщательной обработки помещений, когда изолятор будут закрыт, никакой опасности для следующих смен отдыхающих он не представляет. Сейчас обсерваторы для изоляции контактных и приехавших в регион раболтают на базе гостиниц, санатория "Обуховский" и других.

-- Что касается летнего отдыха детей, то в регионе, как говорит министр образования Биктуганов его начало возможно с 15 июня. Мы готовим к открытию лагерь им. П. Морозова, и мест в нем хватит, чтобы принять всех детей, которым организуем отдых согласно отыгранных контрактов, - пояснила Ирина Малыгина.

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.