Новости

Главные новости

Буланаш без воды. "Идти на голосование за поправки Конституции народ отказывается!"

Вода из кранов на Буланаше - с грязью и ржавчиной.
Фото: © подписчик группы "ЕВ" в соцсети "ВКонтакте".

"Звоним вам из больницы, мы который день без воды, только на кухне из крана течет еле-еле, а у нас тут и лежачие больные. Ни умыться толком, ни посуду помыть, живем как в пещерном веке", - сообщили сегодня редакции "Егоршинских вестей".

Пациенты рассказали, что воды не хватает элементарно попить, санобработка при таком слабом напоре тоже невозможна такой, какая требуется, тем более в условиях пандемии коронавируса.

Жалобы на отсутствие воды на верхних этажах, а также на ее отвратительное качество там, где она течет из кранов, поступают не первый день. Вода во многих домах поселка есть едва на первых этажах, да и та - ржавая, желтая, с примесями. По ночам она бывает и на этажах выше, но течет "соломинкой". Также люди жалуются на то, что из-за плохой воды портится бытовая техника - электрочайники, фильтры, водонагреватели, стиральные и посудомоечные машины.

Ситуация усугубилась тем, что на поселковом магистральном водопроводе от станции обезжелезивания до станций 2 и 3 подъема 13 июня случился порыв. Его устранили к 17 часам сегодняшнего дня. Но для заполнения емкостей и восстановления подачи потребуется не менее 3-4 часов.

Плохое качество поступающей воды буланашские депутаты Тагир Тухбатуллин и Константин Трофимов, выяснявшие ситуацию, объясняют действиями работников Буланашского ЖКХ на станциях подъема. Здесь для прочистки засорения оборудования мощный насос, качающий воду, включили на реверс, то есть так, чтобы движение жидкости было не в сеть, а в обратную сторону.

Поток воды ударил в емкости и взболтал осадок, который со временем образуется на дне. Чтобы мелкая взвесь осела, чтобы вычистить емкости от осадка требуется время. Потому вода в сеть поступает такой грязной. Когда она очистится – сказать трудно.

Также причиной слабого напора называют большой разбор воды: ее в жару нужно больше на бытовые нужды, на полив огородов.
В таком положении в поселке логично было бы организовать подвоз воды во дворы. Но, по сообщениям жильцов, он идет плохо – воду подвозят редко и мало. График составлен так, что в один и тот же двор воду привозят не каждый день.

На сайтах администрации АГО и п. Буланаш никаких сообщений и объяснений по ситуации с водой, графика ее подвоза нет. Соцсети полны возмущенных сообщений жителей поселка, оставшихся в середине июня без водоснабжения. Наши собеседники-депутаты передали заявления их избирателей: люди говорят, что не пойдут на голосование за поправки к Конституции из-за наплевательского отношения властей к преодолению возникшего коллапса и решению "долгоиграющей" проблемы.

О проблеме водоснабжения поселка мы рассказывали не раз. Ее решением мог бы стать договор концессии, который предполагает обновление поселковой системы водоснабжения. Но концессии пока нет.

В 19 часов, сообщили из больницы, вода появилась. "Идет чистая", - рассказали пациенты.

 К теме вернемся.

В службе 112 назвали график подвоза воды на Буланаш на 14 июня:

С 9 до 10 часов – медгородок,
с 11 до 12 – Комсомольская, д. 16 и 23, машина будет с торца дома 23,
С 13 до 14 – ул. Машиностроителей, д. 4 и 6, машина будет между домами.
С 15 до 16 – ул. Машиностроителей, д. 8 и 10 и ул. Комсомольская, д. 12 и 14, машина будет стоять между домами 12 и 14.
В 17.00 – ул. Победы и Строителей, машина будет в районе рынка,
С 19 до 20 – ул. А. Невского, д.1, 2-а, 3
Сегодня до 20 часов машина должна с 19 до 20 часов у дома № 33 по ул. М.Горького.

Материалы по теме

30 июля 2020
Буланашцам мешают жить вредные запахи шпалопропиточного производства. Жителои просят принять меры, подготовили…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.