Новости

Главные новости

В Артемовском строят тротуар из деревянных шпал и досок

Новые технологии в дорожном строительстве поражают
Фото: © Галина ТАСКИНА

Двадцать первый век на дворе, а в мкр-не Новостройка строят пешеходную дорожку из деревянных шпал и досок. Это будущий тротуар к местному садику для мам и малышей.

Как во всеуслышание заявляют артемовские чиновники, столько дорог, как в последнее время, в АГО не строилось еще никогда. Не выделялось и столько средств на благоустройство улично-дорожной сети.  И, правда, куда ни глянь, везде у нас асфальт. Особенное внимание ему уделяется на подходах к детским образовательным учреждениям как в самом городе, так и в сельских населенных пунктах. 

Улица Прилепского находится в черте города, на въезде в мкр-н Новостройка, который еще называют «Аляской» и «Хлебной базой», и ведет прямо к детскому саду. Тротуар здесь когда-то очень давно, в лучшие советские годы, был, но потом пропал — разрушился и зарос травой. 

Свою функцию - обеспечить безопасный подход к детскому дошкольному образовательному учреждению — тротуар не выполняет. Узкой, утопающей в сорняках тропой не пользуются ни взрослые, ни дети. Однако в АГО это решили изменить. 

Старый тротуар начали ремонтировать, и местные жители обрадовались: «Наконец-то, будет не хуже, чем в городе!» Вот только быстро разочаровались. Вместо щебня, бетонных блоков и асфальта на ул. Прилепского появились деревянные шпалы, из которых строители уже выложили очертания будущей пешеходной дорожки. Такого артемовцы явно не ожидали: двадцать первый век на дворе, а мы деревянные дорожки мастерим.

В «Жилкомстрое», куда мы обратились за разъяснениями, сообщили, что деревянный тротуар, что строят на Новостройке, объект временный. Изначально на ул. Прилепского планировали построить его в нормальном, асфальтовом исполнении, но потом выяснилось, что в перспективе здесь намечены работы по переукладке водопровода, после которых, посчитали специалисты, тротуар придется переделывать. Чтобы не делать одну и ту же работу дважды, нашли интересный выход — построить тротуар из шпал и досок. Временный, так сказать. Лишь бы он, как это обычно у нас бывает, не оказался для людей постоянным.


 

Материалы по теме

13 июля 2020
Артемовцам, проживающим по адресам: ул. Терешковой, 25-Б и ул. Полярников, 31, посчастливилось. На ремонт…
27 июня 2020
Помните, мы рассказывали про деревянный тротуар на Новостройке к местному садику? Его на прошлой недели начали…
24 июня 2020
В понедельник социальные сети «взорвал» видеоролик общественника Марата Азизова, который был удивлен качеством отсыпки…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.