Новости

Главные новости

“С голоду умри, но коммуналку оплати!" В Артемовском прошли пикеты против сверхначислений за тепло

Комунист Константин Гвоздев стоит в пикете возле памятника Ленину.

Вы пришли в магазин, взяли одну булку хлеба, а с вас попросили не 30, а 200 рублей. Звучит абсурдно. Аналогичная ситуация произошла с жителями нашего города в мае. За неделю тепла с горожан взяли оплату как за месяц. Люди охали и удивлялись: “Где это видано, 3 тысячи рублей за неделю тепла!” Непомерные счета выставили жителям домов, где, по объяснению ресурсников, не установлены приборы учета тепла (и установить их нет технической возможности).

На плакатах - лозунги протеста против огромных начислений за тепло. Фото: Андрей Барабанов,

На плакатах - лозунги протеста против огромных начислений за тепло. Фото: Андрей Барабанов, "ЕВ".

О возникшей ситуации со сверхначислениями мы рассказывали. Как и о возможных причинах "отключений" - так, жильцы дома по Первомайской обнаружили неисправность такого оборудования и считают, что нерабочим оно стало не случайно.

Одним из недовольных большими счетами за тепло оказался местный молодой активист Владислав Клементьев. Со своим товарищем Константином Гвоздевым он организовал в соцсетях группу пострадавших от действий коммунальщиков.

Лозунг инициативной группы: “Защитим себя от произвола коммунальщиков!” Жильцы, не согласные с начислениями за тепло в мае, собираются написать обращение в департамент госжилстройнадзора и Роспотребнадзор, дабы эти надзорные органы установили законность полученных квартиросъемщиками начислений. Также активисты сделали запрос в Региональный информационный центр, чтобы узнать точные сроки окончания подачи тепла в последний месяц весны.

Одиночные пикеты прошли в центре Артемовского. Фото: Андрй Барабанов,

Одиночные пикеты прошли в центре Артемовского. Фото: Андрй Барабанов, "ЕВ".

Владислав Клементьев говорит: “Даже если мы добьемся перерасчета майских платежей в пользу граждан и отмены постановления администрации главы, мы все равно продолжим бороться с невыносимо высокими для граждан города тарифами и призываем к этому всех граждан города, которые сталкиваются с такой проблемой каждый отопительный период”.

Сначала люди, состоящие в инициативной группе, решили бороться с коммунальщикам их же оружием: “закидать” все возможные инстанции, в том числе и прокуратуру различными жалобами и обращениями. Затем прозвучало предложение о проведении пикета и, возможно, митинга. Заявление о проведении организаторы митинга уже подготовили.

 23 июня жильцы вышли с одиночными пикетами к стенам администрации и Регионального информационного центра.

Во время пикета Владислава Клементьева к зданию администрации приехал глава Артемовского городского округа Андрей Самочернов. Он прокомментировал положение с платежами: "Я в курсе ситуации, которая происходит с начислениями за май со стороны теплоснабжающей организации, и направил обращения от жителей Артемовского в Госжилинспекцию".

Во время пикета на площади появился глава Андрей Самочернов (справа в светлой куртке). Фото: Андрей Барабанов,

Во время пикета на площади появился глава Андрей Самочернов (справа в светлой куртке). Фото: Андрей Барабанов, "ЕВ".

Ирина Витальевна Подшивалова, жительница дома 17 по на ул. Ленина, встала в пикет возле РИЦ. Она говорит: “Я категорически не согласна с ценами за теплоснабжение в мае. Мне пришла квитанция на 4 тысячи рублей за 6 дней тепла - это натуральный грабеж. Почему, на каком основании мы платим такие деньги? У меня есть еще одна квартира в микрорайоне, там у нас платеж пришел всего 700 рублей. Я постоянно сравниваю эти дома: двухэтажка там, двухэтажка здесь, высота потолков одинаковая, почему такая разница? В нашем доме нет счетчика тепла,  в УК “Порядок” нам сказали, что, якобы, нет технической возможности установить счетчики, мол, у нас разводка идет на чердаке.” 

Ирина Подшивалов встала в пикет у входа в РИЦ. Фото: Андрей Барабанов,

Ирина Подшивалов встала в пикет у входа в РИЦ. Фото: Андрей Барабанов, "ЕВ".

В дальнейших планах пикетчиков - сбор подписей для отмены постановления, согласно которому сделаны начисления за услугу теплоснабжения. Активисты Клементьев и Гвоздев выразили готовность оказать людям, не согласными с начислениями, юридическую поддержку. 

 

Материалы по теме

23 июня 2020
В Артемовском части жителей пришли огромные счета от ресурника "ОТСК" за теплоснабжение в мае. Об этой ситуации мы…
21 июня 2020
На прошлой неделе город взбудоражили дикие цифры, указанные в квитанциях за тепло. “Отопление в мае было 6 дней, а…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.