Новости

Главные новости

Кому в Артемовском нужны деревянные тротуары

Может, артемовские власти не знают, что деревянный тротуар - это не современно и непрактично. Даже в деревнях делают из асфальта.
Фото: © Галина ТАСКИНА

Помните, мы рассказывали про деревянный тротуар на Новостройке к местному садику? Его на прошлой недели начали обустраивать на ул. Прилепского.

Строители в качестве стройматериалов использовали шпалы и доски, чем очень удивили местных жителей. Они явно оказались шокированными использованием в 21 веке, веке прогресса и науки, ТАКИХ строительных технологий — бессмысленных и беспощадных.

А вот в «Жилкомстрое» объяснение им нашли. Как мы рассказывали читателям, в службе заказчика пояснили: строить нормальный тротуар, с асфальтовым покрытием, к местному детскому саду нецелесообразно. Якобы в скором времени на ул. Прилепского будут ремонтировать водопровод, и после этих работ тротуар придется переделывать.

Однако в МУП "Прогресс" (отвечает за холодную воду) выяснилось, что менять трубы здесь никто не намерен, все ремонтные работы провели еще в прошлом году. К тому же появилась информация, что малокомплектный детский сад на ул. Прилепского в перспективе планируют закрыть. Директор МАДОУ № 6 Юлия Реброва, правда, отказалась комментировать эту информацию. Но, если бы садик однозначно продолжил работать, то и комментировать тут в принципе было бы нечего.

Пока учреждение готовят к приемке и тротуар, видимо, торопятся смонтировать именно к нужной дате. Чтобы потом местные власти успешно смогли отрапортовать наверху о выполнении планов по созданию безопасной среды вблизи образовательных учреждений. Но какая же она безопасная, если в основе конструкции - старые шпалы. По сути - вредные отходы, которые нужно утилизировать особым способом. Кто и как потом будет обслуживать этот тротуар: откапывать его от снега зимой и чистить?

Вопросов много, но местная власть на них жителям не ответит. В"Жилкомстрое", например, даже не понимают, чем недовольны горожане.  И действительно! Везде прогресс, а у нас регресс - нормально для Артемовского.

2 (2)_edited
2 (2)_edited
11
11
333
333

Материалы по теме

25 июня 2020
 Аукцион на работы стоимостью 1,5 млн рублей отыгран, стройка стартует в июле.
24 июня 2020
В понедельник социальные сети «взорвал» видеоролик общественника Марата Азизова, который был удивлен качеством отсыпки…
23 июня 2020
Двадцать первый век на дворе, а в мкр-не Новостройка строят пешеходную дорожку из деревянных шпал и досок. Это будущий…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.