Новости

Главные новости

От коронавируса скончался артемовец

Коронавирусом заражаются на работе, дома, в бщественных местах.
Фото: © pixabay.com

Печальная новость. Сегодня ночью в инфекционном отделении Артемовской ЦРБ умер пациент, которого лечили от коронавируса. Олегу З. было 55 лет. Организм не справился с инфекцией...

Как сообщили его товарищи, в семье заболела супруга Олега, а потом и он сам. Супруга работает в подразделении непрерывного цикла действия, где заболели несколько сотрудников. Некоторые из них в больнице, другие лечатся дома.

Это первая смерть артемовца с коронавирусом в ЦРБ. Ранее здесь умерли две режевлянки 70 и 90 лет, до них дома скончался пациент Областного онкологического диспансера, который из зараженного лечебного учреждения вернулся домой в п. Ключи. У него посмертно обнаружили коронавирус.

Другой большой очаг заболевания в Артемовском - 16-квартирный дом на ул. Физкультурников. Здесь заболели 5 человек.

В течение сегодняшнего дня приходят сведения о новых случаях коронавируса. С утра и до 16 часов таких уже пять. Это житель Покровского и жители города - центра, а также улиц Первомайская, кв. Спортивный и Березовая Роща.

На дому наблюдают 50 человек с пневмонией и коронавирусом. Домой из стационара выписывают больных, чье состояние не вызывает серьезных опасений. Но новая инфекция опасна тем, что самочувствие зараженного может ухудшаться резко, за считанные часы. В таком случае "домашнего" больного вновь увозят в больницу. Так было не один и не два раза.

Пришло уточнение по заболевшему призывнику. Это житель не Артемовского, как сообщалось раньше, а Режа. Призывников из нашего и соседнего городов собрали вместе, везли в одном транспорте, а у одного из них предварительный итог теста оказался положительным. Партию призывников из двух городов отправили домой, на 14-дневный карантин.

В Артемовской ЦРБ выделены тесты для проверки членов участковых и территориальной избирательных комиссий. Предполагалось, что они придут в ЦРБ в пятницу, 26 июня, когда было назначено тестирование, но никто из УИК сдать анализ не пришел.

Запланировано, что тестирование будет в понедельник, но на него записалось лишь четыре члена участковых комиссий. Всего, напомним, на голосовании на 40 участках занято более 400 членов УИК. В больнице ждут членов комиссий на обследование - все же они в эти дни контактируют с большим числом артемовцев и всем нам будет спокойнее, если членов УИК и ТИК проверят на коронавирус.

Подводя итог: с утра в АГО было 122 заболевших, к вечеру стало 127.

Соболезнуем семье и близким скончавшегося.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и БЛИЗКИХ! КОРОНАВИРУС КОВАРЕН, ОТ НЕГО УМИРАЮТ ЛЮДИ!

 

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.