Новости

Главные новости

Секрет семейного счастья артемовской семьи Синюхиных

Жить, любить и творить - основа счастливой и долгой семейной жизни
Фото: © Галина ТАСКИНА

Герои нашей публикации сегодня – семья Синюхиных. Римма Георгиевна и Виталий Платонович больше полувека вместе. Их объединяют не только долгие годы совместной жизни, но и любовь, трепетное отношение отношение друг к другу, которые они смогли пронести сквозь года. Удивительно, у них до сих пор так горят глаза, что волна нежности и заботы заполняет вокруг все пространство, и ты невольно ловишь себя на мысли: «Вот она – идеальная пара!». Это две половинки единого целого. Надо же так сойтись звездам! 

В следующем году обоим исполнится по 75, а выглядят они на пару десятков лет моложе.  Супруги всегда все делают вместе, особенно интересно, что оба занимаются творчеством. При этом их увлечения не противоречат, а дополняют друг друга. Римма Георгиевна и Виталий Платонович молоды душой и не понимают, как можно унывать или сидеть без дела. Они все время что-то пилят клеят, красят, фантазируют. Чего только не мастерят своими руками, какими только видами рукоделия не занимаются. 

Союз наших героев длится вот уже 54 года. В 2020-м супруги отметят юбилей – 55 лет совместной жизни. Все это время рука об руку с ними идут Вера, Надежда, Любовь. Три добродетели незримо охраняют семейную пару, в которой главный приоритет – семейные ценности, традиции,  уважительное и нежное отношение друг к другу.

Проводил и больше не отпустил

История знакомства Синюхиных необычайно романтичная и трогательная. О такой, пожалуй, и сегодня мечтают многие. 

Обоим по было по семнадцать лет. Она училась в школе. Он приехал в родной город на практику из Алапаевского техникума. Познакомились через подружку.

- Поиграли в волейбол. Он меня проводил и больше не отпустил. – вспоминает Римма Георгиевна.

На следующий день молодой человек принес огромный букет лилий. Оказалось, но это стало известно много лет спустя, лилии по гороскопу ее цветок. Тогда она, конечно, об этом не знала. Все происходило на уровне интуиции.

Два года дружбы и ухаживаний: молодые много гуляли, ходили в кино, общались.

- Раньше не было такого, чтобы парень домой пришел. – рассказывает, улыбаясь, Римма Георгиевна, - Придет, меня вызовет, и мы гуляем. Дома скажут в десять прийти, он приводит.

Так отношения росли, развивались, зрели. Словно хрупкий цветок, окутанный заботой и нежностью ласкового солнца.  

- Не то, что сейчас. – подключается к разговору Виталий Платонович. – Все происходит быстро, отношения развиваются стремительно. Людям быстро становится неинтересно друг с другом. У них теряется вкус к жизни.   

Уже тогда, вспоминают супруги, они понимали друг друга с полуслова. Не имея образования, Римма помогала писать диплом будущему мужу. И так ладно все у них получалось. 

Умеют удивлять и радовать

Закончив техникум, Виталий Платонович уехал работать в Нижний Тагил. Сразу - начальником цеха трамвайных путей. Перед отъездом сделал любимой предложение. А она шутя ответила: «Подумаю… Если будет квартира, выйду замуж». И звезды будто услышали их. Увез.

Через год Виталия Платоновича забрали в армию, тогда уже Римма Синюхина была в положении. На рождение дочки молодого мужа-военнослужащего отпустили домой. А первые шаги годовалой дочурки папа   увидел в части, куда жена привезла малышку. Ну не могли они надолго расставаться.

- Однажды он приехал нас встречать к поезду на «Волге» и подарил часы, - вспоминает Римма Георгиевна. – Друг от друга не отходили.

Кажется, они и сейчас не могут поодиночке. На фото он нежно обнимает ее, в разговоре не сводит с любимой глаз. Оба все время улыбаются. Обоим нужно постоянно видеть друг друга и осязать. Их будто связывает тонкая, но необычайно крепкая невидимая нить.

Спрашиваю Виталия Платоновича, чем пленила девушка, чем взяла?

- Красотой, - отвечает, - она и сейчас очень красивая. Сразу меня захватила.  Стройная. Фигурка – все при ней. Вела себя культурно. Римма - утонченная натура. С ней всегда интересно. Она умеет удивлять и радовать. Каждый день что-то новое придумывает. Какие-то приятные мелочи, сюрпризы. То приготовит что-нибудь необычное, то нарисует.

Но он и сам затейник.

Дом – галерея искусств

В светлой уютной квартире Синюхиных царит какая-то легкая атмосфера, а дух творчества буквально  витает в воздухе. Эта семейная пара – настоящие рукодельники. Их связывает общее увлечение, супруги любят мастерить и никогда не сидят без дела.

Вот на стене картины. Распечатанные 3D изображения девушки с собакой, доработанные рукой доморощенной художницы, дополненные элементами флористики и стразами, обрамленные рамками, которые отливает из гипса ее муж. Все зеркала в доме тоже оформлены им.

А вот коробочки под чай и бакалею, выполненные в технике декупаж.  Они сделаны из линолеума, но, глядя на них, никогда не догадаешься, что перед тобой остатки строительного материала. 

Повсюду шкатулки, ларцы, сундучки для бижутерии и разных мелочей, инкрустированные, как в старину, разноцветными переливающимися камешками. В их основе, никогда не поверите, обычные коробки из-под обуви. Ну разве догадаешься? 

Этот, роскошный, будто обтянут дорогой кожей и декорирован металлической фурнитурой. На самом деле его отделка - это обычные салфетки или обои. 

Другой, словно выточен из настоящего малахита. В таких в старину хранили дорогие украшения и деньги. Кажется сама Хозяйка медной горы преподнесла дорогой подарок Синюхиным. Его место - за стеклом в Эрмитаже. Но нет, сказки в сторону. Богатые сундуки и шкатулки - смастерили два артемовских пенсионеров. 

За каждым изделием стоит их долгий и кропотливый труд супругов. Ведь их хобби требует немалых затрат времени. Но сколько в них душевного тепла! Оно сочится отовсюду.

  - Бывает, такой азарт находит – ночами не спим. – признаются наши герои. Так затягивает процесс, что азарт не отпускает.

Бывает, возникают споры, как лучше сделать или обработать деталь. Обстановка накаляется, но истина рождается по ходу процесса. А, если не рождается, к ней Синюхины приходят опытным путем.

- Иногда лучше работу отложить, – рассуждает Виталий Платонович, - решение обязательно придет на следующее утро.

- Мы точно знаем: нам не нужно ссориться.  – поддерживает его Римма Георгиевна, - Это ни к чему не приведет. Бесполезно. Нам все равно придется жить вместе.

- Мы с Риммой проживаем девятую жизнь. – полушутя поясняет ее муж, - Верим в реинкарнацию. Подсчитали по специальной системе пребывания человека на земле, что живем последние годы. А потом встретимся с ней на другой планете. Нам никуда друг без друга.

 Одно из последних увлечений семейной пары – панно из гипса. Виталий Платонович отливает заготовки, шлифует, убирает шероховатости, а Римма Георгиевна подбирает цвета и расписывает панно акриловыми красками. Получаются изделия невероятной красоты. 

Одни из любимых обоими супругами: очень редкая и ценная икона Божьей матери «Неопалимая купина» - тончайшая работа, сделанное под мрамор панно «Девушка с кувшином» и будто выточенное из кости  панно «Мамонт». На входе в дом гостей встречает «Аисты» - символ удачи и семейного счастья.

 Откуда у артемовских пенсионеров такая тяга к прекрасному и где всему этому они могли научиться? 

 -   Просто мы постоянно что-нибудь творили. Рисовали, Оформляли альбомы. Я увлекалась вязанием и вышивкой. – рассказывает Римма Георгиевна. – А сейчас стало больше свободного времени и больше ресурсов, где можно найти любую информацию. Мы много читаем и не боимся пробовать что-то новое. Как говорится, было бы желание.

 У Синюхиных есть огромное желание жить и творить, потому что бесцельно сидеть у телевизора или тратить свое время на пустые жалобы и уныние – не для них. Они вообще зря время не теряют. Им его не хватает. Вместе они занимаются танцами и гимнастикой. Практикуют тибетские упражнения. Дома для этого у них есть специальные приспособления: турники и массажеры.  

Всегда много работы в саду, который семейная пара приобрела года три назад. Но от требует отдельного рассказа.

У Виталия Платоновича еще есть огромное желание освоить новый вид творчества – объемную скульптуру. А Римма Георгиевна хочет вышить для дочки большую картину со львом. В общем, планов много. Так что есть, к чему стремиться.  

Мы искренне желаем, чтобы все у этой семейной пары получилось. Чтобы они радовали своим совместным творчеством как можно дольше и как можно больше своих друзей. И чтобы их крепкий союз стал примером для окружающих. Примером того, как нужно любить друг друга и мир, который тебя окружает.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
IMG_20200509_110505
IMG_20200509_110505
IMG_20200706_110056_1
IMG_20200706_110056_1
IMG_20200706_110547_1
IMG_20200706_110547_1
IMG_20200706_110644
IMG_20200706_110644
IMG_20200706_110811_1
IMG_20200706_110811_1
IMG_20200706_110932_1
IMG_20200706_110932_1
IMG_20200706_110949_1
IMG_20200706_110949_1
IMG_20200706_111209
IMG_20200706_111209
IMG_20200706_111428
IMG_20200706_111428

Материалы по теме

15 июля 2020
С 13 июля по 20 августа ГАУ «КЦСОН Артемовского района» проводит онлайн-конкурс декоративно-прикладного творчества…
13 апреля 2020
Как сообщили "Егоршинским вестям" в местном управлении ПФР, семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.