Новости

Главные новости

Диалоги с молодежью. Дмитрий Листопад - о победах, проблемах и песнях без мата

Дмитрий Листопад -- один из самых обычных 19-летних артемовцев. Гоняет на велосипеде, слушает и сочиняет рэп, встречается с друзьями. Он убежден, что и в небольшом городе молодым можно найти занятие по душе и интересам. Дмитрий рассказывает о себе. 


Думал на драфт в “Урал”, но пока в городской сборной


- Баскетболом занимаюсь с 14 лет. В самом начале наша школьная команда очень плохо играла, всем проигрывали, даже сейчас бывает стыдно вспоминать. Но я не привык отступать. Мы  стали усиленно тренироваться, и довольно быстро наше мастерство возросло - школа вышла в чемпионы города. Через год после первых побед среди школ я попал в состав сборной города.  Сборная неоднократно побеждала на областных соревнования. Также ездил соревнования по стритболу и вообще на любые движухи. Даже хотел заявиться на драфт в баскетбольный клуб “Урал”, но решил, что основной состав “Урала” -- слишком высокий уровень для меня, и так не подал заявку. Мне хватало уровня моей сборной, с которой я катался по области.

Помню, когда только начали ездили со сборной города по соревнованиям,  нам заплатили, и мы такие: “ Вау, мы играем в свое удовольствие, а нам за это еще и деньги платят!” До сих пор занимаюсь баскетболом, но, к сожалению, из-за коронавируса сейчас нет вообще никаких тренировок, с зимы не играл. Сейчас начинают открываться спортивные секции, можно потихоньку возвращаться к тренировкам и восстанавливать форму.


Скейт покруче бальных танцев


- Скейтом занимаюсь с самого детства. Началось все когда жил в Дегтярске, там была скейт-площадка, я туда приезжал на своем велике, смотрел как другие пацаны катаются. Помню выделывался перед друзьями: “Мне бы скейт я бы тут такого наворотил”. Свой первый скейт я получил в 8 лет, он был куплен в сетевом магазине - самый беспонтовый, дешевый, но скейт. Поначалу просто катался, потом насмотрелся видосов с трюками в интернете, решил тоже научиться чему нибудь. Позвал другана, который, как и я, катался на скейте, начал с ним практиковать трюки и… быстро сломал свой скейт, после чего понял, что нужна доска посерьезней.

Катаюсь для себя, трюки на любительском уровне могу выполнить, в основном по балансировке. Выглядят они не очень эпично, но сделать балансировочные трюки сложнее, чем кажется. Вообще в нашей скейт-тусовке нет профессионалов, только любители, для которых покатушки на доске -- это просто хобби. Жалко только, что в нашем городе нет никаких специализированных площадок и пандусов, так что занимаемся фрирайдом, катаем по городу. Раньше тусовались на площади на месте старого рынка, ставили там всякие камни и прыгали через них. Потом тусили на “Машиностроителе”, там у нас и самокатеры были, приходили парни, которые катают на BMX, вот там была самая интересная движуха!

Вообще по жизни я чем только не занимался, в младшей школе даже на бальные танцы ходил, потом брейк-дансом увлекался, паркуром. Мне все легко давалось, но пока что ничего меня сильно не зацепило, до сих пор ищу свое призвание и сейчас пробую себя на поприще рэпа.


Рэп без мата. Потому что бабушка тоже слушает


-Рэпом я увлекся год назад, меня к этому подтолкнул мой друг, который увлекается записями на ютубе Мы с ним поспорили, что займемся рэпом и не бросим это дело. В сентябре прошлого года у нас вышла песня “SEGA”. Биты на нее были скачаны с интернета. Мы долгое время занимались только написанием текстов беря “минусовку” из сети. Песня за песней, и я стал лучше понимать как создаются качественные треки. 

Были мысли зарегистрироваться как официальный исполнитель, получить карточку музыканта, чтобы зарабатывать на своем творчестве деньги. Я подумал, что еще рано, нужно вывести свои песни на более высокий уровень качества. Сейчас более-менее получается, научился сам создавать музыку для своих треков. Проблема только в том, что нет качественного микрофона, первые свои песни я записывал на телефон. Сейчас пользуюсь самым дешманским микрофоном, но у него плохое качество записи и не хватает низких частот, приходится сильно заморачиваться с постобработкой и наложением эффектов.

У меня нет определенной тематики композиций. Первые песни были просто сборников рифм и панчей. Потом друг предложил записать что-нибудь пацанское, так был выпущен мой первый сборник песен под названием “Пацанский Альбом”. Кому-то песни моего дебютного альбома понравились, кому-то нет, но я не переживаю. 

Темы песен?  Ну, это трудно сказать, так как я не знаю -- в какое русло податься. Пока у меня есть хип-хоп, что-то вроде пацанского рэпа, в некоторых песнях я задеваю жизненные проблемы. Кто-то считает, что песни у меня депрессивные, но я с конкретно со своим направлением еще не разобрался.

В моем раннем творчестве было немало мата, а сейчас в моих песнях нет ни единого матерного слова, ведь моя бабушка тоже любит послушать мои песни. Ей о моем увлечении рассказала мама, и бабушка стала слушать рэп. Говорит, что все понимает и ей нравятся мои композиции.

Писать тексты намного легче, чем музыку. Бит -- это основа трека, он должен гармонично звучать, переходы должны быть плавными, не должно быть резкого изменения громкости. К некоторым песням удавалось сочинить текст буквально за 5 минут, когда находит вдохновение -- рифмы идут одна за другой. Над другими текстами приходилось работать по 2 недели. Я даже готовил клип на свою песню “Мем”, сделал анонс в своем инстаграмме, к моему удивлению многие написали, что с нетерпением ждут выход клипа. 

Мы начали снимать клип на локациях нашего района, он создавался буквально на коленке, снимали на телефон, вскоре дело дошло до монтажа. Но так вышло, что полетел жесткий диск, на котором хранились все данные: текст, биты, видео. У меня остались резервные видео на телефоне, но делать все сначала мне стало уже неохота. 

Бывают мысли о том, чтобы полностью посвятить себя музыке, но это ведь не так уж и просто. Нужно вырасти профессионально, поработать над качеством текстов и музыки, но, конечно, главная проблема -- это отсутствие хорошего микрофона. Если решу проблемы с технической частью и если треки будут заходить людям, и, самое главное,  если это мне самому будет нравиться, то буду уже смотреть: продолжать мне заниматься музыкой или нет. Но вообще на случай, если вдруг у меня не получится продвинуться в качестве исполнителя, то есть вариант, чтобы просто писать биты и тексты и заниматься их продажей.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.