Новости

Главные новости

В поселке Артемовского района столкнулись мопед и "Волга"

Транспорта в поселке не так уж много, но ДТП случаются регулярно.
Фото: © Отделение ГИБДД полиции Артемовского

В среду, 22 июля, около 10 утра на перекрестке улиц Шмидта и Лызлова в п. Красногвардейский столкнулись мопед и автомобиль ГАЗ-31105 "Волга". Управлявший мопедом 15-летний подросток и его 11-летний пассажир получили ушибы.

Подросток на мопеде «Гваниор» ехал по ул. Шмидта в сторону ул. Лызлова. На перекрестке неравнозначных дорог он не уступил дорогу автомобилю, который двигался по ул. Лызлова в сторону ул. Новая. "Волгой" управлял 67-летний водитель.

Мопед и машина столкнулись. У пострадавших ребят диагностировали ушибы – левого бедра у водителя и головы и копчика у пассажира. Оба были доставлены в ЦРБ, но госпитализация им не потребовалась.

По словам водителя автомобиля, он двигался со стороны ул. Халтурина со скоростью 30 км/ч. Подъезжая к перекрестку улиц Лызлова и Шмидта, увидел, что справа с второстепенной дороги движется мопед. Водитель машины нажал на тормоз и, так как скорость была небольшая, автомобиль мгновенно остановился. Но столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в переднюю часть машины.

После столкновения водитель вышел из автомобиля и подошел к молодым людям, у которых поинтересовался -- есть или нет сильные боли, после чего вызвал Скорую помощь и сотрудников Госавтоинспекции.

Водитель мопеда рассказал, что он и его 11-летний родственник, который приходится ему дядей, взяли без спроса мопед «Гваниор» и поехали в магазин за хлебом. При этом подросток знает, что управлять мопедом можно с 16 лет. Его матери и отчима дома не было, они ушли на работу.

Ребята поехали по ул. Шмидта. На перекрестке с ул. Лызлова водитель мопеда, не притормаживая, посмотрел направо и продолжил движение. Вдруг с левой стороны появился автомобиль, с которым произошло столкновение. От удара он и пассажир упали на дорогу. Мотошлемов у них не было.
 
Начальник ОГИБДД Владимир Брызгалов так прокомментировал ДТП:

«С наступлением летнего периода на дорогах все чаще стали появляться водители мопедов и мотоциклов. Хотелось бы напомнить, что мопедом может управлять лицо, достигшее 16 лет и имеющее удостоверение категории «М». Участником данного происшествия стал 15-летний водитель. Мопед был куплен в июле в неисправном состоянии, Отчим занимался ремонтом мопеда и не думал, что пасынок, у которого нет прав, сядет за руль. Но родители должны были предусмотреть, что желание управлять транспортом может возникнуть у несовершеннолетнего в любой момент. Поэтому, во избежание подобных происшествий, нало сделать все, чтобы у ребят не возникло соблазна стать водителем. Если у сына тяга к технике – ему нужно идти в автошколу и получать категорию «А1» и «М» по возрасту, а категорию «А» позже, с 18 лет».

Материалы по теме

01 августа 2020
Об этом происшествии с мотоциклистом в Красногвардейский мы сообщали. Рассказываем подробности случившегося.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.