Новости

Главные новости

Дело по обвинению Верещагина вновь возвращают в Артемовский

На формирование суда присяжных уходит обычно несколько месяцев.
Фото: © Архив "ЕВ".

Дело спортсмена, обвиняемого в смерти уральца, в третий раз отдали суду присяжных.

Родные погибшего будут обжаловать решение в Верховном суде, сообщает E.1.RU.

Дело спортсмена Евгения Верещагина, обвиняемого в смерти 22-летнего Андрея Михайлеца, в третий раз передали на рассмотрение суду присяжных в Артемовском. До этого было два рассмотрения с присяжными и оба состава этих судей посчитали вину обвиняемого не доказанной.

Конфликт с участиме Евгения Верещагина и Андрея Михайлеца произошел у Дома детсткого творчества в Буланаше 30 июня 2018 года. Тогда Верещагин ударил Михайлеца (это сняла камера наблюдения), тот упал на асфальт, впал в кому и умер 3 июля, так и не придя в сознание.

Верещагина обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Но присяжные дважды признавали недоказанным даже сам факт удара и оправдывали обвиняемого, а прокуратура обжаловала это решение.

Родные Андрея Михайлеца добились передачи дела в Ленинский районный суд Екатеринбурга, так как не доверяют присяжным в Артемовском. Но защита Верещагина обжаловала это решение во втором апелляционном суде в Санкт-Петербурге. Как сообщила E1.RU мама Андрея Светлана, апелляционный суд решение отменил. Значит, дело будут снова рассматривать в Артемовском.

— Генеральный прокурор поддержал нас, но, несмотря на это, дело оставили в Артемовском, объясняя тем, что [там еще] можно выбрать присяжных, — сказала Светлана Михайлец. — Мы будем обжаловать это решение в Верховном суде.

Евгений Верещагин в разговоре с Е1.RU не отрицает, что ударил Михайлеца, но факт наступления смерти именно от удара рукой считает надуманным. Андрей Михайлец упал на асфальт и ударился затылком, от чего и скончался впоследствии. По словам Верещагина, на одном из судов судмедэксперт отказался от некоторых показаний, согласно которым смерть наступила от удара в область левого глаза.

Верещагина обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Но во время суда присяжные признали недоказанным сам факт нанесения удара. Областной суд отменил это решение и отправил дело на рассмотрение в тот же Артемовский городской суд, но с иным составом присяжных. И они снова оправдали Верещагина.

Материалы по теме

13 июля 2020
Ряд судебных решений по резонансным искам приняты судами разных инстанций в начале июля. 2 июля Свердловский областной…
03 июля 2020
В Артемовском городском суде каждый день рассматривают административные протоколы, составленные на нарушителей режима…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.