Новости

Главные новости

В Артемовском побывал федеральный инспектор. Говорили и о проблемах Буланаша

Федеральный инспектор побывал на стройках и провел совещание в администрации.
Фото: © Фото: vesti-ural.ru/news

По поручению полномочного представителя Президента России Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский посетил город Артемовский, сообщает пресс-служба ведомства.

Садик планировали сдать к 1 июля, но не получилось. Фото:uralfo.gov.ru/polpred

Садик планировали сдать к 1 июля, но не получилось. Фото:uralfo.gov.ru/polpred

Главной целью визита, который состоялся 29 июля стал контроль строительства детского сада, строящегося в рамках национального проекта «Демография». Согласно проектной документации окончание строительства объекта было запланировано на 1 июля, а ввод в эксплуатацию на 1 августа 2020 года. При осмотре строительной площадки установлено, что к настоящему времени закончены основные работы, в том числе по подведению и устройству сетей коммуникации.

Однако выполнение отделочных работ, монтаж внутренних сетей отопления, работы по благоустройству территории далеки от завершения. В ходе рабочей встречи главы Артемовского Андрея Самочернева и главного федерального инспектора был назван окончательный срок введения объекта в эксплуатацию – 30 сентября 2020 года. Андрей Руцинский подчеркнул необходимость безусловного выполнения целевых показателей, запланированных национальными проектами, и взял на контроль новый срок сдачи детского сада в эксплуатацию.

Кроме того, во время рабочего совещания с главой города были обсуждены вопросы о недопущении подтопления поселка Буланаш, находящегося в границах Артемовского, обеспечения жителей поселка качественной питьевой водой, а также о проводимой работе по созданию мусоросортировочного комплекса в границах муниципального образования.

Лыжная база

Лыжная база "Снежинка" почти полностью готова. Фото:uralfo.gov.ru/polpred.

В этот же день Андрей Руцинский посетил реконструируемую лыжную базу «Снежинка». Реализация данного проекта также направлена на достижение показателей нацпроекта «Демография», сформулированных в соответствующих федеральных проектах.

Реконструкция лыжной базы проводится в три этапа. На первом было полностью отстроено новое здание базы. В рамках второго этапа благоустроена территория базы, построено стрельбище с мишенями, трибуны для зрителей, трассы протяженностью 1,3 километра и гараж для снегоходов. В 2020 году, на завершающем этапе реконструкции, будет смонтирована система пулеперехвата на биатлонном стрельбище.

После этого главный федеральный инспектор проконтролировал выполнение работ по реконструкции лестничного марша. В апреле 2020 года в рамках личного приема граждан по поручению Президента России к Андрею Руцинскому обратилась жительница Артемовского с просьбой оказать содействие в реконструкции лестницы на улице Первомайской. Городской администрацией был заключен контракт на выполнение работ, включающих демонтаж существующего лестничного марша, монтаж нового из железобетонных ступеней с изменением угла наклона, поручнями и пандусом. Окончание монтажных работ запланировано на конец сентября.

О визите федерального инспектора рассказали 29 июля и "Вести-Урал".

Почти восемь с половиной миллиардов рублей за полгода получила Свердловская область на реализацию национальных проектов. Как осваивают эти средства, сегодня проверил государственный федеральный инспектор, сообщают "Вести-Урал".

Дмитрий Халматов оценил новую трассу на

Дмитрий Халматов оценил новую трассу на "Снеджинке". Фото: http://vesti-ural.ru/news

Разгон до 40 километров в час. И это не предел. Лыжероллеры по новой биатлонной трассе Артемовского едут как по маслу. То ли будет зимой, на лыжах. «Раньше трассы вообще не было. Сейчас очень комфортная трасса. Качество просто идеальное. Думаю, в регионе качество, наверное, самое лучшее», – поделился член сборной Санкт-Петербурга по биатлону Дмитрий Холматов.

Маленькая лыжная база начала превращаться в огромный биатлонный комплекс два года назад, когда президент Владимир Путин отдал поручение по ее модернизации. Сегодня остались последние штрихи: закончить установку современных пулеприемников и нанести разметку. «По последним требованиям всех – Росгвардии и так далее – это, наверное, самая современная база в Свердловской области», – говорит директор лыжной базы Дмитрий Сухарев.

Андрей Руцинский проверяет, все ли выделенные 30 миллионов дошли до стройки.

Ещё один пункт проверки – стройка нового детского сада. Появления дошкольного учреждения на 135 мест в этом спальном микрорайоне ждут с 2014 году. Но из-за недобросовестного бизнесмена стройка была заморожена, только начавшись. Вновь техника здесь появилась лишь в прошлом году, когда заработал национальный проект «Демография».

«Задача каждого нацпроекта, чтобы именно люди почувствовали улучшение качества своей жизни, и вот эта цель достигается. Конечно, нас немного подвела пандемия, а может быть, даже и не немного, а достаточно серьёзно, но люди, которые ответственны за реализацию нацпроектов, они эту задачу знают», – сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

За полгода в рамках реализации нацпроектов города региона освоили более 8 миллиардов рублей. Насколько качественно – проверит федеральный инспектор. Он намерен посетить все муниципалитеты. Следующий на очереди Реж.

Андрей Руцинский проверил состояние строек, запланированных по федеральным проектам. Фото: http://vesti-ural.ru/news

Андрей Руцинский проверил состояние артемовских строек, запланированных по федеральным проектам. Фото: http://vesti-ural.ru/news

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.