Новости

Главные новости

Кому в Артемовском уже тепло, а кому придется мерзнуть

Это котельная одного из проблемных сел Сосновый Бор. Ее еще не затапливали.
Фото: © МУП АГО "Прогресс"

Заветная дата, когда в квартирах артемовцев должны были потеплеть батареи настала. Однако изнывать от жары не приходится, придется чуть-чуть потерпеть.

Отопительный сезон только стартовал, но не везде коммунальщики оказались к нему готовы на сто процентов.

Как сообщили в управлении городского хозяйства, в этом плане повезло мостовчанам и шогринцам. Их котельные дали тепло первыми — 14 сентября. В полном объеме теплоснабжение подключено в школе и садике, многоквартирных домах.  Ведется подключение частного жилого фонда.

В ногу с этими селами идут с. Лебедкино, Незевай, Мироново. Здесь котельные запустились сегодня. В Красногвардейском похвастаться такими результатами может котельная леспромхоза. От нее тепло пошло в садик № 28 и четыре многоквартирника. 

Артемовская ТЭЦ находится в «боевой » готовности, городские сети заполнены, можно подключать жилой фонд и объекты соцкультбыта. Правда, не все управляющие компании подали заявки ресурснику.

В числе добросовестных  УК -  «Порядок», «Темп» и «Чистый домъ». Они вовремя предоставили все документы, но сказать точно, в какой дом и какого числа дадут тепло, сложно. Тут все индивидуально,  зависит от совместных согласованных действий управляшек и энергетиков. Одномоментной подачи тепла во все дома явно не произойдет. 

В отстающих — УК «Наш дом» и «Большой Урал» .Они до сих пор не подали документы. Поэтому стимулировать их к активным действиям, говорят в администрации, придется с помощью прокуратуры, ведь по постановлению администрации все УК, обслуживающие жилой фонд,  должны были подать заявки до 15 сентября включительно.

Из небольших городских котельных подготовлены к работе все. Запущены блочные газовые на Кировке, подключено теплоснабжение в детском саду № 4 и школе № 3. Начали заполнять систему в районе Новостройки, 56-й школы. Пошло тепло в дома в районе л/б «Снежинка». 

- Здесь затопились одними из первых, - говорит директор МУП «Прогресс» Антон Шишкин и шутит, - «Рублевка». А вот в Сосновом Бору дать тепло пока мы не готовы. Только в конце августа пришли необходимые материалы для ремонта теплотрассы на выходе с котельной. А по котлам и оборудованию — все в норме, необходимую водоподготовку  всю провели. Сейчас ждем трактор. Затопимся в лучшем случае в четверг.

Заполняют коммунальщики систему теплоснабжения в с. Писанец, с. Покровском. Подтвердила готовность котельная п. Буланаш. 

На территории АГО организована работа ”горячей линии” по запуску тепла по тел: 59-308 - в будние дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

В остальное время информацию о проблемах, связанных с подключением теплоснабжения, можно сообщать по телефону ЕДДС - 2-40-44.

 

Материалы по теме

22 сентября 2020
Жить спокойно и достойно в собственной квартире на старости для артемовских пенсионеров становится почти невозможным,…
21 сентября 2020
С приходом холодов обновленное сооружение в сквере Победы планируется закрыть на зиму фанерным щитом.
11 сентября 2020
Чиновников поторопиться со сносом просит прокуратура.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.