Новости

Главные новости

Автогонщик из Буланаша стал призером сложного этапа ралли-кросса на чемпионате страны

Финальный заезд юниоров в Рязани был драматичным.
Фото: © Фото: Евгений Баранцев, "КП-Рязань"

С отличным результатом — призовым третьим местом – завершил выступления во втором этапе ралли-кросса чемпионата и Кубка страны наш земляк Данил Шакиров.

Данилу 14 лет, он учится в школе № 8. На сегодня он самый титулованный в автоспорте гонщик Артемовского. Данил не раз побеждал в областных состязаниях, становился чемпионом УрФО. По итогам всех этапов 2019 года наш автогонщик стал бронзовым призером чемпионата России по автоспорту, ему присвоено звание кандидата в мастера спорта. Тренирует Данила, готовит его технику, воодушевляет и сопровождает в поездках его отец предприниматель Александр Шакиров.

 

Данил выступает за школьную баскетбольную команду, в школе он - в числе лучших спортсменов. Фото: 8art.uralschool.ru

Данил выступает за школьную баскетбольную команду, в школе он - в числе лучших спортсменов. Фото: 8art.uralschool.ru

Очередной этап ралли-кросса (нынче состязания из-за коронавируса проходят в урезанном формате) состоялся в Рязани 12-13 сентября. Противостояние участников было жестким. Вот как пишет о нем «Комсомольская правда-Рязань»:

«Почти сразу после старта развернули автомобиль Владимира Юрченко (Екатеринбург), а дальше пошло-поехало… Зрители хватались за голову и облегченно выдыхали, когда видели, что после столкновений машины все равно продолжают движение. Нужно сказать, что все без исключения пилоты в конечном счете пересекли финишную черту. Правда, Михаил Жужгов из Перми добрался до клетчатого флага фактически на трех колесах».

Данил – кандидат в мастера спорта по автоспорту. Вот уже два года выступает на автомобиле Lada Kalina в классе Д2-юниор. Машины для автогонщиков до 18 лет готовят с рестрикторами (ограничителями мощности). 

Третий заключительный этап укороченного сезона пройдет в Грозном 23-24 октября.

Поздравляем Данила, его родителей и желаем  гонщику показать себя на красивой трассе в Грозном.

Что же такое ралли-кросс?

Если упрощенно - это гонки на заряженных спортивных автомобилях по кольцевой трассе, которая состоит из асфальтовых и гравийных участков. Часто кольцевая трасса для ралли-кросса не является плоскостной, то есть на ней есть так называемые «подбросы» и «разгрузы» - точки, в которых автомобили участников полностью или частично отрываются от поверхности трассы. Еще одной особенностью ралли-кроссовой трассы является обязательное наличие в ее конфигурации дополнительного виража, который все участники гонки должны проехать один раз за время заезда.

 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.