Новости

Главные новости

Популярный артемовский источник окажется в промзоне

Сооружение установили чуть выше подземной чаши, откуда вытекает вода
Фото: © Василий Ергашев

На прошлой неделе в селе Большое Трифоново произошло странное событие — в двух десятках метров от популярного у артемовцев родника установили мощную вышку сотовой связи.

Жители села и горожане обеспокоены: не повлияет ли такое соседство на качество воды, не повредится ли подземный водоносный слой? За комментарием мы обратились к главному экологу района Альбине Скутиной.

- Место расположения вышки связи согласовано с председателем ТОМСа, у представителей компании есть разрешающие документы на установку сооружения, - говорит начальник отдела эксплуатации ЖКХ и экологии Альбина Скутина. - Организация должна получить разрешение на пуск вышки в эксплуатацию в Роспотребнадзоре. Мы будем отслеживать ситуацию.

Это уже не первый случай, когда люди бьют тревогу из-за опасного соседства разных объектов с данным источником. Похоже, место вокруг родника превращается в промышленную зону и как это отразится на качестве воды, непонятно. Тем более, что ее проверяют крайне редко.

Ранее люди жаловались на гражданина, который превратил бывший завод по розливу лимонада в машинную мастерскую, завалил свою территорию хламом, откуда на дорогу сливается непонятная жидкость. Затем были жалобы на гражданина, который установил в своем доме, что рядом с родником, сливную яму. И вот теперь — вышка связи. Не исключено, что живая вода в роднике скоро превратится в мертвую...

 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.