Новости

Главные новости

«Спасу, сохраню, прикарманю». Мошенники играют на наших эмоциях

Мошенники действуют настойчиво, умеют убеждать. Не поддавайтесь!
Фото: © pixabay.com

 Число мошенников, желающих поживиться за счет доверчивых граждан, не уменьшается. В структуре преступности финансовый обман занимает одно из первых мест. По нашей просьбе о способах обмана рассказал Константин Ковалев, специалист по безопасности банка «Точка». Его советы — предпринимателям, но и всем остальным могут пригодиться. Читаем.

"Меня зовут Константин Ковалев, я являюсь одним из сооснователей банка Точка и отвечаю за вопросы безопасности.

За время моей работы я никогда не переставал удивляться изобретательности мошенников и их способности использовать любую слабость бизнеса себе во благо.

Вести бизнес в условиях мировой пандемии, мягко говоря, нелегко. Бешенный темп, битва за клиента, ограничения, выгорание и постоянный стресс — спутники каждого предпринимателя в текущей ситуации. Все перечисленное ведет к потере бдительности и, к сожалению, мошенники смогли превратить все это в одно из своих самых сильных орудий.

Поговорим о самых популярных преступных схемах.

Социальная инженерия

Казалось бы, эта тема уже заезжена донельзя и всем знакома, но статистика продолжает настаивать на том, что данный способ до сих пор является самым эффективным в арсенале мошенников.

Суть этого метода довольно проста.

Во-первых, у жертвы вызывают доверие, представившись сотрудником банка из подразделения по противодействию мошенничеству. Вариаций конкретного названия должности тут огромное количество, но все они сводятся к тому, что «на проводе» ваш спаситель и единственное живое существо, способное в данный момент оказать хоть какую-то помощь.

Во-вторых, жертву вводят в состояние стресса, чтобы она не могла принимать взвешенных и адекватных решений. Тут вариантов не так много, ведь что может вывести предпринимателя из равновесия, как не кража его денег?

И, наконец, третье. Мошенникам нужен способ «спасти» ваши деньги, а на самом деле улучшить собственное финансовое благополучие. И вот тут вариантов — масса: выудить данные банковской карты и сделать перевод. Убедить жертву установить программное обеспечение, позволяющее перехватить контроль над устройством или видеть все действия пользователя. Убедить перевести деньги на «страховой счет» до тех пор, пока все не уляжется. Уболтать «клиента» снять деньги в банкомате и тут же внести их на нужный счет. Конечно же, «страховой». (Да-да, было и такое). Если обобщать, вынудить жертву выполнить нужные мошенникам действия.

Неординарные меры

Отдельно пару слов скажу о нестандартных «разводах». Когда, например, из адекватного состояния могут вывести и «позитивные новости». Например, ВНЕЗАПНО, «сотрудники мониторинга за всеми банками» обнаружили деньги, которые у вас, якобы, ранее похитили, перевели на чужой счет, вывели в другой банк и так далее. Это может быть, кстати, и "излишне уплаченный" налог, например, НДС. В общем, какие-то средства, которые внезапно на вас свалились не пойми откуда.

Будем честны — многие ли откажутся от халявы? Следующим логичным действием будет просьба мошенников выполнить одно из вышеперечисленных действий для зачисления вам денег. Результат один — потеря ваших денег.

Первая мысль, которая у вас возникнет: «На такое попадется только недалекий человек!» или «Ну я-то никогда не поведусь на такую глупость!». Очень хорошо, если так. Но сейчас на этом, казалось бы, простом и абсурдном способе построена целая отрасль криминального бизнеса и она выведена на профессиональный уровень.

Мошенники организовывают квалифицированные колл-центры для обзвона потенциальных жертв, используют «банковский язык», знают, как работают внутренние процессы в вашем банке, названия подразделений, используют технологию роботов-помощников, маскируют номера телефонов под официальные номера банка и, конечно же, они очень убедительны. При звонке у вас может и не появиться сомнений в том, что с вами действительно общается сотрудник банка.

Советы по противодействию этой схеме весьма эффективны при всей своей простоте. Главный совет — не паникуйте, что бы вам не говорил позвонивший «банковский сотрудник». Не принимайте решений под его диктовку. Не озвучивайте никаких данных — данных карты, проверочный смс-код, логин или пароль для входа в интернет-банк. Избитое, но крайне действенное правило.

Не вздумайте переводить деньги на некий «страховой счет» — так вы самолично отправите свои кровные деньги прямо на счет мошенников.

Не верьте сходу, что у вас «пытаются вот прямо сейчас сию секунду украсть деньги и для предотвращения этого вам нужно продиктовать данные». У настоящих сотрудников банка все необходимые данные есть и так, им нет необходимости спрашивать их у вас. Самостоятельно перезвоните в банк и уточните эту информацию или попросите связаться с вами по защищенному каналу, например, в чате интернет-банка.

Как вычислять мошенников

Главной слабостью мошенников при использовании данного способа является их действие по строго прописанным правилам. Безусловно, те, кто придумывает мошеннические схемы и создает всю инфраструктуру, — умные люди. Но вот те, кто занимается непосредственно прозваниванием потенциальных жертв, такими знаниями не обладают. Они действуют по шпаргалке.

Распознать их довольно просто — поломайте им логику, начните сами задавать вопросы, например, — почему «сотрудник банка» самостоятельно не может посмотреть ваши данные в системах и какие были переводы-поступления раньше?

Подойдут и другие вопросы: как же мошенник обнаружил, что у вас пытаются украсть деньги? Какую последнюю операцию вы совершали? Какой у вас остаток?

Но ни в коем случае не говорите ему правильные ответы. И, особенно, не скачивайте и не устанавливайте никакие программы, которые вас просят установить.

Надеемся, эти советы вам не понадобятся, но, если случится звонок от мошенников, то сообразите — как действовать.

Пара примеров диалогов с банковскими «клоунами»

Мошенник: Добрый день, я сотрудник безопасности сбербанка. С вашего счета списана крупная сумма. Вы подтверждаете операцию?

Я: Нет.

М: Значит это мошенники, сейчас я помогу вам вернуть свои деньги.

Я: Да не надо!

М: Но как так, это ведь крупная сумма, вы ведь теряете деньги.

Я: Да все равно, мне не жалко.

Далее минута молчания и сброс со стороны "сотрудника безопасности". А апогей этого безумия в том, что баланс на счету 0,16 р уже полгода)).

***

Мошенник: Вы подтверждаете перевод Ивану Иванову во Владивосток 4500 рублей?

Я: Нет!

М: Мы зарезервировали эту сумму, чтобы она не ушла, в банковской электронной ячейке. Нам необходимы данные вашей карточки.

Я: Так вроде их давать никому нельзя!

М: Я сотрудник безопасности, мне можно.

Я: Вовка, ты что ли? Ты на смене сегодня? Что там, аванс безопасникам перекинули?".

… Гудки.  

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.