Новости

Главные новости

Школы и садики в Артемовском: будут ли перенос каникул, дистант, карантины

Соблюдайте режим безопасности, ваше здоровье - ваша ответственность!
Фото: © pixabay.com

В Артемовском идет сезонный рост острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ). По данным на 10 октября, всего под наблюдением медиков 188 детей с ОРВИ. Это 72% от общего числа наблюдаемых с респираторной инфекцией в районе. Всего таких под наблюдением 262 пациента.

В Артемовском из-за этой инфекции закрыт детсад № 33, что на ул. Первомайская, 65-а. Остальные садики и школы работают в обычном режиме. В образовательных учреждениях детям и сотрудникам ставят прививки от гриппа, вакцина на эти цели есть.

Как сообщили в управлении образования АГО, пока в штатном режиме запланированы осенние каникулы для ребят. Переноса, увеличения срока отдыха пока не предвидится. Также пока нет планов по переводу детей на дистанционное обучение из-за инфекции. Но многое зависит от развития ситуации.

В АГО были случаи подтверждения ковида у учеников в двух школах. На такой случай есть документ, диктующий четкий алгоритм действий. Санитарные врачи выдают предписание, которое запускает этот процесс. Его выполнение жестко контролируется.

Ребята в классах продолжаются учиться, учителя ведут уроки, но все это - в режиме с усиленными мерами безопасности. В частности, ученики из этих классов не общаются в школе с другими ребятами, для них фактически организуют карантин внутри учебного заведения. Длится наблюдение 14 дней от момента обнаружения коронавируса. В помещениях специалисты Роспотребнадзора проводят санитарную обработку.

В области есть классы, которые перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Как сообщает «Областная газета», в Свердловской области на дистанционное обучение перешли 432 школьных класса. Из них 386 классов – по причине фиксации коронавирусной инфекции, еще 43 – из-за гриппа и ОРВИ.

Данные на 9 октября "Областной газете" сообщили в региональном оперштабе. Изданию также уточнили, что на территории Среднего Урала полностью закрыто только одно учебное заведение, где обнаружены случаи гриппа и ОРВИ.

Кроме того, в области закрыты пять детсадов, в двух из которых выявили COVID-19. На карантин отправлены 194 группы. В 99-ти выявлен коронавирус, а в 95-ти – грипп и ОРВИ.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова рассказала, при каких случаях возможен перевод класса на дистанционное обучение, сообщает Газета.ru.

По ее словам, если в классе отсутствует 20% учеников или больше в связи с тем, что у них ОРВИ, директор школы может принять решение о переводе класса на дистанционное обучение.

Попова подчеркнула, что коронавирус также является респираторным заболеванием, поэтому если есть несколько заболевших учеников, то уже возможно переводить класс на удаленку.

«Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс во всей школе. В каждом конкретном случае принимаются индивидуальные меры. Здесь уже санитарные врачи в субъектах решение принимают», — отметила она в интервью «Российской газете».

В связи со сложной ситуацией (идет вторая волна ковида), а также большим беспокойством родителей министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил со специальным заявлением. Приводим его.

Комментарий министра просвещения России Сергея Кравцова по ситуации с covid-19 в школах страны

- Один из наиболее волнительных вопросов для наших граждан, мимо которого я не могу пройти мимо, это ситуация с работой образовательных организаций, с работой наших школ. Все мы видим, что в последние дни участились сообщения о динамике заболеваний в отдельных регионах.

Хочу заверить всех родителей и учителей, что в системе образования мы эту ситуацию контролируем самым тщательным образом, это сейчас ключевая задача для всех органов управления образованием на местах.

На сегодняшний день я могу констатировать что система образования работает полноценно, на всей территории страны, этому процессу ничего не угрожает, есть решения отдельных регионов по плановому переносу каникул, что укладывается в календарный год и сохраняет единое образовательное пространство.

Да, есть сегодня 108 школ, которые закрыли занятия непосредственно в зданиях школы и перевели учащихся на домашнее обучение с дистанционными технологиями.
В процентном соотношении это 0,27 процента, не более. Там, где это происходит есть все наработки, которые позволяют выстроить процесс обучения дома.

Мы сейчас очень хорошо подготовлены и имеем необходимый опыт весны, знаем что нужно развернуть, какие онлайн ресурсы использовать, и все это работает и доступно учащимся.

Я призываю еще раз всех кто ходит в школу, преподает, всех участников системы образования соблюдать все необходимые предписанные органами здравоохранения меры.

Прошу еще раз региональные министерства усилить не только контроль за ситуацией, но и пропаганду необходимых мер, которые позволяют защитить здоровье и сохранять образовательный процесс в очном формате.
Поэтому любые волнения нужно отбросить, а сконцентрироваться на соблюдении правил гигиены, на необходимых мерах внутри школ, всем эти меры прекрасно известны».

 

 

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.