Новости

Главные новости

Саботаж? Артемовские депутаты не смогли избрать председателя Думы

Рекомендовать Владимира Арсенова на пост председателя Думы решила конференция "ЕР", его избрали большинством голосов из пяти кандидатов
Фото: © Михаил Дудин

Сегодня, 19 ноября,  депутаты Думы Артемовского городского округа провели внеочередное заседание. Его повестка важнейшая - избрание председателя. Но выбрать его не удалось: кандидатура единоросса Владимира Арсенова не набрала нужного числа голосов.

Напомним, Дума осталась без руководителя после того, как прежний руководитель Константин Трофимов стал главой АГО.

В период таких масштабных перемен все думцы заговорили о необходимости сплочения и плодотворной работы для жителей. Но на деле показали, что Думу снова раздирают противоречия.

Причиной этого видится большое количество желающих занять освободившееся место председателя. Только на голосовании конференции «Единой России» о выдвижении своего кандидата на пост председателя таковых выявилось пять человек. Лидером голосования стал Владимир Арсенов - за него было больше пятидесяти человек, за остальных — считанные единицы. На внеочередной Думе он стал единственным кандидатом.

Но даже многие члены фракции «Единой России», которых в Думе 11 человек, не стали голосовать за своего товарища по партии, несмотря на призывы коллег. Голосование было тайным. Из 14 присутствующих думцев всего шесть человек видят Арсенова во глава представительного органа. Восемь - против. Вероятно, ключевым моментом такого расклада стало озвученное решение, что  председатель будет работать на не освобожденной основе, поэтому других желающих не было. Многие, как показалось, обиделись и умышленно стали голосовать против, чем и сорвали выбор руководителя Думы.

В кулуарах уже обсуждается, что такой раскол в партии, во фракции и в Думе недопустим, что саботажники блокируют работу парламента в период обсуждения и принятия бюджета. А это может отразиться на жизни всего Артемовского района.

Не исключено, что ситуация в Думе - отголоски противостояния в период смены главы. Среди не проголосовавших за Арсенова есть, те, кто ранее был настроен против нынешнего главы АГО Константина Трофимова. Теперь к ним присоединились желающие рулить районом и занять ключевые посты. Фамилию называются известные, но по слухам, центр противостояния сформировался вокруг двух человек: депутатов А. Соловьева и А. Пестовского, которые ведут свою игру, преследуя личные интересы.

Второе голосование на выборах председателя намечено на четверг, 26 ноября, когда запланировано очередное заседание Думы.

 

Материалы по теме

24 ноября 2020
Во вторник, 24 ноября, в Артемовском в очередной раз побывал депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин.
24 ноября 2020
В понедельник, 23 ноября, депутат Думы АГО, единоросс Михаил Корелин написал заявление о выходе из «Единой России» и…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.