Новости

Главные новости

Лекарства для своих и чужих. В Артемовском обеспокоены тем, как пациенты двух больниц будут получать бесплатные лекарственные наборы

Заместитель главноговрача АЦРБ Ольга Мезенцева: "Железнодорожная поликлиника должна сама позаботиться о своих пациентах!"
Фото: © Михаила Дудина

Больных CОVID-19, находящихся на лечении вне стационара, должны обеспечивать бесплатными лекарствами. На территории АГО их поступление ждут вторую неделю подряд, а в некоторых городах области пациенты такие лекарственные наборы уже получили.

Как стало известно, бесплатные препараты для лечения коронавирусной инфекции у людей, кто оставлен дома, будут распределять по участковому принципу. Таковы требования Минздрава РФ. Средства на них выделяются по федеральной программе, а значит и спросят с лечебных учреждений за то, как они  расходуют деньги, строго.

Если АЦРБ своих пациентов готова обеспечить необходимыми препаратами, то с чужими больными, а именно - прикрепленными к ж/д больнице, пока все не очень ясно. 

Готова ли и насколько железнодорожная поликлиника к новшествам, неизвестно. Руководство учреждения — далеко не частый, но весьма желанный гость на еженедельных заседаниях оперативного штаба «по коронавирусу» в администрации.  

- Каждый третий пациент с ковидом и пневмонией прикреплен к ЧУЗ «РЖД-Медицина», - пояснила на штабе заместитель главного врача АЦРБ Ольга Мезенцева, -  Это много. Стационарная помощь им как оказывалась, так и будет оказываться, экстренная - тоже.

Скорая помощь «Артемовской ЦРБ» выезжает, но неотложная и участковая помощь артемовской больницы не распространяется на пациентов железнодорожной поликлиники. У них — свои врачи, свои специалисты, эта больница также работает в системе ОМС.

Поэтому и беспокоиться о своих больных, подавать заявку на положенные бесплатные лекарства для ковид-больных, ж/д больница должна сама. 

Как видно, некоторые сложности у железнодорожной поликлиники с этим все же есть. За последнюю неделю в редакцию поступило несколько звонков от возмущенных «железнодорожников». Люди жаловались на то, что не могут дождаться своего врача и не знают, что делать, куда обращаться, почувствовав себя плохо. Думается, вопросов с обеспечением бесплатными лекарствами для лечения коронавируса у них  также возникнет немало.

Может, администрации АГО под силу изменить ситуацию? На заседании штаба ее решили взять под контроль и запросить у “железки” информацию  об организации оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 

 

Материалы по теме

21 января 2021
На 21 января в Артемовском округе зарегистрировано 1649 подтвержденных случаев заражения COVID-19. В этом числе 50…
20 января 2021
На 20 января в Артемовском районе зарегистрировано 1645 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО, в…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.