Новости

Главные новости

Буланашу обещают новую котельную

В планах инвестора вывести из эксплуатации старую котельную в 2024 году

Вчера, 24 ноября в Буланаше прошла рабочая встреча, на которой ее участники обсуждали вопросы строительства новой блочной газовой котельной и реконструкции сетей.

В свое время Буланашская ТЭЦ работала на угле. С 2003 года, после модернизации, в которую входила замена котлов с твердотопливных на газовые, котельная №1 стала работать на голубом топливе. В 2006 году после банкротства МУП «БТЭЦ» по итогам торгов котельная перешла на баланс АО «Регионгаз-Инвест». По сей день эта организация остается поставщиком тепла для жителей поселка.

 С каждым годом затраты на эксплуатацию старого переделанного оборудования возрастали, что и подтолкнуло собственника к поиску решению проблемы. Выходом стало  строительство новой котельной.

Новую блочную котельную, с последующим выводом старой из эксплуатации, будут устанавливать на той же территории - между машиностроительным заводом и кладбищем. Одновременно будет проведена реконструкция сетей теплоснабжения, в частности по улице Трудовой. Сейчас в этом районе проходит наружная труб большого диаметра, она идет через частный сектор, что доставляет определенные неудобства для жителей.

Людмила Вандышева, председатель ТОМС поселка, рассказала о встрече:

 -- Об итогах говорить пока рано. Но могу рассказать следующее. Участники встречи выезжали на место, осматривали территорию, общались со специалистами теплосетевой организации. Точно известны сроки этапов проекта. Свой план АО «Регионгаз-инвест» предоставили в администрацию Артемовского городского округа еще в апреле этого года. 

 По плану инвестора в 2020 году должны завершится проектные работы, в 2021-2022 пройдут строительно-монтажные работы, а уже в 2023 году пройдет запуск новой газовую котельной при выводе из эксплуатации старой ТЭЦ в 2024 году.

В октябре Управление по городскому хозяйству и жилью провело публичные слушания по теме «Актуализация схемы теплоснабжения Артемовского городского округа». Руководство ТОМС поселка Буланаш, совместно с АО «Регионгаз-инвест» высказали свои замечания. При разработке проекта планы поставщика теплоснабжения по реконструкции были учтены. 

Строительство новой котельной – проект с 100% инвестициями за счет собственника. Акционерами АО «Регионгаз-Инвест» является ПАО «Роснефть». Все проекты, сметы визируются в Москве. “Надеемся на то, что проект будет утвержден и реализован в установленные сроки”, - говорит руководитель ТОМСа.

3333
3333

Материалы по теме

24 января 2021
Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению заявление, которое касается бывших руководителей Покровского…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.