Новости

Главные новости

Артемовские дети, поздравьте мам - сегодня их день!

В нашей большой семье прибавление. Костик в костюме гусара
Фото: © Татьяна Васильева.

"Егоршинские вести" накануне Дня матери попросили артемовских женщин рассказать свои истории о том, как они стали мамами, как чувствуют себя в этой роли и чем гордятся, когда рассказывают о своих детях. Мы получили десять интересных рассказов и опубликуем их в газете. Сегодня - отрывок одного такого повествования. Историю Татьяны, ставшей мамой для малыша из приюта, записал Андрей Москвитин.

Дочь сказала ей: "Мама, коли ты приняла решение усыновить ребенка, то иди до конца!"

История жизни Татьяны Владимировны Васильевой обычная, как и у многих женщин. В 1990 году вышла замуж, родила дочь Ирину, через три года родился сын Максим. Работала педагогом в школе № 3, позже связала свою жизнь со службой в МЧС. Но дети выросли, с мужем расстались, и в какой то момент Татьяна поняла, что в жизнь пришла пустота, что ей не хватает того, к чему привыкла – заботиться о близких, знать, что ее ждут.

- Помню, как перед 25-летием МЧС мы пришли с подарками к детям в социальный центр соцпомощи семье и детям в поселке Буланаш. Я увидела девочку с печальными глазами и что-то во мне переключилось. Захотелось осчастливить, обогреть заботой какого-нибудь ребенка.

Получив одобрение от родных детей, Татьяна подала заявление в отдел опеки и попечительства на усыновление малыша. И уже через несколько дней – 27 декабря 2016 года ей позвонили и сказали что есть ребенок. Им оказался мальчик почти двух лет отроду с красивым именем Константин. Татьяне он очень понравился, а мальчонка, первый раз ее увидев, сразу протянул к ней ручки и заплакал.
Но выяснилась проблема. У Костика оказалось заболевание - задержка психоречевого развития. К двум годам он не говорил, произносил только отдельные звуки. На обдумывание и принятие решения Татьяне дали всего одну ночь.
- Моя старшая дочь сказала: "Мама, коли ты приняла решение то иди до конца!" - вспоминает Татьяна эти судьбоносные часы своей жизни.

Начинались новогодние праздники и потом вскоре, 2 февраля, – день рождения Костика. Татьяна не стала откладывать решение в долгий ящик и уже через три дня привезла малыша домой. Он был очень слабенький, худой, зажатый. Мама Таня сразу купила ему новую одежду, игрушки и все остальное, что нужно, когда в доме маленький ребенок.
Но вещи и питание – лишь самые простые в череде забот, которые взвалила на себя усыновительница мальчика. Оказалось, за его здоровье, за его полноценную жизнь надо было начинать мощную, последовательную, затратную по нервам, силе, терпению и материальным ресурсам борьбу.

Рассказ мамы Тани и еще десятка артемовских мам о своей самой главной в жизни роли мы публикуем в ближайшем номере газеты «Егоршинские вести» 2 декабря.

А сегодня поздравляем всех женщин, кто носит гордое и такое важное звание «мама» с Днем матери, который отмечается в России 29 ноября. Желаем всем мамам любви детей, уважения в обществе, здоровья, оптимизма, веры и надежды. Пусть все у вас будет хорошо!

 

Материалы по теме

26 января 2021
Одна медаль из четырех возможных - в копилке бойцов из клуба “Family of Fighters”.
21 января 2021
В артемовском спорткомплексе «Сигнал» прошел зрелищный баскетбольный турнир.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.