Новости

Главные новости

Грамоты да не те. Наградные листки депутата ЗакСо вводят в заблуждение

Люди надеются, что за такую грамоту будет прибавка к пенсии
Фото: © Читатель "ЕВ"

Раздавая жителям грамоты, действующие депутаты разного уровня дают людям надежду, что в старости им будет прибавка к пенсии - в 600 рублей. Дело в том, что грамоты Законодательного Собрания области дают право (при соблюдении еще ряда условий) на присвоение регионального звания "Ветеран труда", а за него, в свою очередь, идет добавка к пенсии из областного бюджета. Сегодня эта выплата за звание составляет около 900 рублей в месяц.

Разоблачение акта «невиданной щедрости» произошло совсем недавно, когда жителю поселка Красногвардейский Григорию Виноградову вручили грамоту Законодательного Собрания Свердловской области за подписью депутата от партии ЛДПР Кирилла Некрасова.

- Папа, мне 600 рублей добавки к пенсии будет! - радостно сообщил 17-летний юноша, когда вернулся из школы с наградой. Ему ее вручили за «Выдающиеся успехи в спорте и в связи с Днем молодежи России». А учителя пообещали: «Это редкая грамота, береги ее, к пенсии прибавка 600 рублей будет». Папа, депутат Артемовской Думы Геннадий Виноградов, радость сына за его достижения разделил, а вот объяснением про выплаты паренька огорчил.

- Не будет доплаты, сын! Дурят нашего брата! - сказал он коротко. И свой гнев за такой обман обрушил тех, кто вручал грамоту в школе — учителей. И даже до К. Некрасова дозвонился. Тот тоже подтвердил, что за эту грамоту никаких доплат не положено. Информацию об этом Геннадий Виноградов рассказал на очередном заседании Думы АГО.

- Зачем детей дурите, какие 600 рублей? Таких грамот можно тысячу напечатать и раздавать, подавая людям ложную надежду, - задавал он вопрос руководителю городского округа и просил пристрожить тех учителей, кто, не понимая сути, подает детям призрачные надежды.

Депутаты разных уровней в последнее время активно раздают благодарственные письма, дипломы, грамоты. Почетный листок за подписью депутата Законодательного Собрания области дают людям ложную надежду на присвоение звания "Ветеран труда" регионального уровня и, соответственно, добавку к пенсии. Депутаты нередко награждают артемовцев - от дошколят до глубоких стариков - ради саморекламы, в надежде получить дополнительные, голоса на выборах. А дальше — хоть трава не расти.

Были примеры, когда местные старушки получали подобные грамоты и шли сначала в соцзащиту, где требовали присвоить заветное звание и получали отказ, потом жаловались в администрацию АГО и губернатору. Но грамота грамоте рознь. На звание "Ветеран труда" могут претендовать ли те, чья грамота присвоена не от конкретного депутата, а от Законодательного Собрания и подписана председателем ЗакСо Л. Бабушкиной.

О том, кто имеет право на звание "Ветеран труда" регионального уровня (закон об этом разработан в Свердловской области), мы готовим разъяснения с учетом последних изменений в законе. Опубликуем их в ближайших номерах газеты "Егоршинские вести".

 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.