Новости

Главные новости

Пешим ходом по России. В Артемовском побывал "северный" путешественник

Эдуард Цвигун (слева) расскажет об Артемовском в своих репортажах о путешествии по России. Северной ходьбой с путешественником прошел и глава Константин Трофимов.
Фото: © Михаил Дудин, “ЕВ”.

Участник всероссийского проекта пешком шагает по стране. В помощь ему - палки, которые используют приверженцы скандинавской ходьбы, которую правильнее называть "северной".

– Мешают холод и сложные участки маршрута – лес, пересеченные участки местности, потому что замедляют запланированный мной темп, – перечисляет сложности маршрута Эдуард Цвигун, участник проекта «Я иду, открываю Россию», шагающий по региону.

В выходные, 28-29 ноября, Эдуард побывал в Артемовском.

– Прошел по аллее Победы, по центру города, заглянул в храм. Артемовский мне понравился! - рассказал «ЕВ» путешественник. – Проходя по городу еще раз с гордостью убедился – все населенные пункты области по маршруту – самобытные, красивые, все имеют свою историческую изюминку, свои интересные объекты.

Эдуард – приверженец здорового образа жизни, вице-президент Всероссийской федерации северной ходьбы, автор и координатор спортивно-туристической акции – пеших кольцевых маршрутов северной ходьбой по регионам страны.

- Несколько лет назад я решил сбросить лишний вес. Начал ходить. Было непросто, но занятия не пропускал. Со временем стал изучать историю северной ходьбы, узнал, что есть методика тренировок, что по ней проводятся соревнования, - рассказывает путешественник о рождении увлечения.

«После путешествия по Ставрополью сформировался интересный спортивно-туристический маршрут «Минеральное кольцо». Потом подумали – а почему бы такие маршруты не проложить по всей стране?» – говорит о проекте Эдуард Цвигун.

Со временем идея прокладки кольцевых маршрутов переросла в акцию всероссийского масштаба. И Эдуард отправился в долгое путешествие.

Сегодня этот спортивно-туристический проект стал многофункциональным: образовательным, краеведческим, культурно-информационным. Команда акции ведет репортажи в прямом эфире в соцсетях, публикует снимки, рисунки, рассказы о местных достопримечательностях. Ее участники бывают в исторически значимых местах, на объектах культуры.

Путешествие команды Цвигуна по Свердловской области стартовало 14 ноября из центра Екатеринбурга. Путешественники побывали в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Верхотурье, Невьянске, Кушве. Сейчас путь участников проекта лежит через п. Рефтинский и Сухой Лог в Каменск-Уральский. За 20 дней Эдуард запланировал пройти по региону свыше 1000 километров.

Проект финансируется Фондом президентских грантов, его поддержали спонсоры.

 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.