Новости

Главные новости

На лечение Миши Бахтина собрали 150 миллионов рублей

На лекарство маленькому Мише Бахтину собрали 150 миллионов рублей. В соцсетях многие комментаторы называют это настоящим новогодним чудом, а кто-то — нормальной реакцией россиян, которые всегда откликнутся на призыв о помощи.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал на своей странице в Фейсбуке:
— Всё. Мы оплатили «Золгенсма» для Миши. Мы успели. Он будет жить и будет здоров. Мы подарили человеку жизнь. Вновь убедился, что хороших людей гораздо больше, чем плохих. Обнимаю всех, кто участвовал в этом, казалось бы, безнадежном, сборе. Каждый из вас также вправе на меня рассчитывать. Вот такая история произошла с нами накануне Нового года! А мы уж думали, что чудес не бывает. Кстати, с Новым годом!

Сообщение о том, что сбор закончен появилось и на сайте благотворительного «Фонда Ройзмана».

У Миши Бахтин редкое заболевание - спинально-мышечная атрофия. Помочь 5-месячному малышу избавиться от нее может укол препарата «Золгенсма», который стоит 150 миллионов рублей.

Ранее для лечение мальчика власти выделили средства на препарат «Спинраза», курс лечения которым стоит 32 миллиона. Он нужен для поддержания жизни больного.

Средства на лечение Мише Бахтину собирали несколько месяцев. В них участвовали многие известные люди – деятели культуры, спортсмены, политики и обычные жители страны. Родители Миши живут в Екатеринбурге, а бабушка, много лет проработавшая фельдшером в «Скорой» Наталья Михайловна Бахтина - в Артемовском.

О том, как продвигается сбор на лечение Миши - а счет на лекарство нужно было оплатить до нового года - мы рассказывали в газете «Регион», которая выходит тиражом 21400 экземпляров и распространяется в пяти муниципалитетах.

Родители ребенка после сообщения о том, что деньги собраны написали:
"Евгений Вадимович, Спасибо Вам большое за нашего Сына. Теперь мы знаем как выглядит настоящий Дед Мороз. Вы и Ваш Фонд подарили Мише самый дорогой подарок , это здоровье. Храни Вас Бог. С Новым годом».

Комментаторы откликнулись на добрую новость.

Дарья Свиридова
Мишу ждёт большое будущее, раз он смог объединить всю страну и полмира в добром деле🙂 будьте здоровы, вы такие молодцы!

Наталия Михайлова
Я желаю здоровья Вашему малышу. Какие у Миши красивые глаза! Живи, малыш, и радуй всех своими успехами! Вашу семью - с наступающим Новым годом!

Надежда Сивякова
Я думаю, что Ваш Малыш стал, в буквальном смысле, народным сыном. И это большое счастье, что теперь Мишенька будет здоров и улыбаться чаще. Мира и добра Вашему дому)))

Boris Reznikov
Дорогие Бахтины, желаю вам самого счастливого 2021!

Николай Юдов
Счастье есть! И чудеса случаются! Обнимите покрепче малыша! Счастья вам!
Михаил Бахтин пусть малыш поправится и радует всех вокруг!

Золгенсма – самый дорогой с мире укол, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Это первый в мире лекарственный препарат для генной терапии спинальной мышечной атрофии, сообщает Википедия. Терапия предоставляет функциональную копию гена SMN для остановки прогрессирования заболевания посредством устойчивой экспрессии белка SMN.

Функциональная копия гена SMN вводится с помощью аденоассоциированного вируса, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и проникать в клетки пациента, не изменяя существующую ДНК.
Препарат вводится однократно как внутривенная инфузия продолжительностью 60 минут. Всем пациентам до и после инфузии Золгенсма вводятся системные кортикостероиды.

На 23 июля 2020 года укол Золгенсма получили 16 российских пациентов. На данный момент терапия Золгенсмой государством не финансируется, все пациенты, прошедшие лечение, получили его за счёт средств благотворительных фондов и отдельных меценатов. Известно, что на лечение Золгенсмой детей с диагнозом СМА жертвовали средства российские бизнесмены.

 

Материалы по теме

27 марта 2021
Акция, помогающая немного сэкономить родителям, когда их чадо заболело, стартовала в рамках борьбы с коронавирусом.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.