Новости

Главные новости

Артемовские "артисты" вспоминают. "Как я был Дедом Морозом, и не только"

Андрей Москвитин - участник фотоконкурса "Как я был Дедом Морозом"
Фото: © из домашнего архива.

А вам приходилось быть Дедом Морозом? Бабой Ягой? Если да - пришлите снимки в образе и рассказ о том, что запомнилось из тех веселых дней.

С таким предложением в канун нового года мы обратились к нашим читателям. Откликов долго ждать не пришлось. В альбомах на странице "Егоршинских вестей" в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" уже 14 снимков Дедушек и их внучек. Самодеятельные артисты в Артемовском - замечательные! Если вы еще не выложили свои селфи в новогодних образах - спешите! Авторы самых оригинальных снимков, как всегда, получат призы от "ЕВ".

А пока - рассказ одного из участников фотоконкурса о том, какие роди ему приходилось играть в новогодние праздники. Андрей Москвитин полистал фотоальбом и поделился нахлынувшими воспоминаниями. Читаем.

"Сейчас жизнь во всем мире кардинально поменялась, а как же все-таки было весело до коронавирусной пандемии и до того момента, когда нас всех «запечатали» в квартирах. Сколько ярких запоминающихся мероприятий удалось провести комитету по делам молодежи Артемовского городского округа!..

В комитет я входил с 2007 года. Мы проводили немало интересных акций: двухдневные автопробеги в честь Дня Победы, концерты на площади Советов и в загородных оздоровительных лагерях к Дню защиты детей, ежегодные слеты работающей молодежи «Юность», конкурсы на Масленицу, веселые игры на берегу городского пруда, спортивные соревнования. Да и просто весело отдыхали в огромной дружной компании организаторов всех молодежных мероприятий нашего района.

Кем я только не был на этих «праздниках души»: Дедом Морозом, Карабасом-Барабасом, Мальвиной, Пончиком из Незнайки, Тугариным Змеем, Шмелем из Дюймовочки, Шреком, Михаилом Кутузовым, пещерным человеком, скинхэдом, рэпером. Всего уже и не припомнишь.

А тут в преддверии Нового года решил перерыть фотографии и наткнулся на одно из празднеств, где мне пришлось весь вечер выступать в роли Деда Мороза. Это мероприятие проводилось в канун 2009 года в одном из кафе нашего города. Приглашены были члены Совета по делам молодежи, так называемый по прошествии нескольких лет, «старый состав молодежи». Председателем Комитета по делам молодежи, генератором идей в то время была Наталья Геннадьевна Морозова.

Посмотрел снимки и вспомнил цитату: «А так все хорошо начиналось!». И действительно, компашка подобралась просто отменная. Зафиксировавшись на общем фото в фойе кафе на память, а может быть для того, чтобы в случае чего «отряд заметил потерю бойца», мы начали масштабное веселье. Было много разных веселых конкурсов, в которых участвовали все собравшиеся. Ведь нашей ватаге было не привыкать и к сцене, и к массовым тусовкам, что и подтвердилось на танцполе.

Я уже не помню, каким образом выбирали Деда Мороза и Снегурочку, но факт остается фактом: я – «Дедушка», а Наталья Ушакова – моя «Внученька». А так, как Новый год отмечали дней за двенадцать до его прихода, то оказалось, что зимней зеленой красавицы в кафе просто нет. Не знаю, откуда была «выкопана» микро-раскрасавица высотой сантиметров пятнадцать, но именно вокруг нее мы водили хоровод в лазерном дыму, под дружный смех и главную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».

Но потом «детишкам» захотелось получить от «Дедули» подарочки. А как всем известно, Дед Мороз дает подарки только тем, кто расскажет стишок. И мне ничего не оставалось, как по очереди усаживать на колени эту великовозрастную детвору и выслушивать детские стишки и песенки, которые еще не выветрились из их памяти.

Выразительнее всех рассказала стихотворение девочка Оля, которой сам Бог велел знать много детских стишков и песенок. Ну это и понятно, уже в то время Ольга Степановна Балашова была заведующей детским садиком №33.

Приходилось мне бывать Дедом Морозом и в Буланашской школе-интернат и в городском музее, где устраивались елки для детей-сирот и ребятишек из неблагополучных семей. И даже в 54 пожарно-спасательном отряде мы я со Снегурочкой перед Новым годом на пожарном УАЗике объезжали с подарками детей наших сотрудников.

Тяжелое, я вам скажу, это дело. Во-первых, после программы с детьми в каждой квартире – а это минут тридцать, не меньше – с жары на мороз выбегал «взмокший» Дедушка. Шубу, валенки, шапку и бороду не снимешь – ведь детишки сразу «вычилят» лже-Дедулю. Во-вторых, хозяева разные горячительные напитки наливают и настаивают их испробовать...В общем, не праздник, а испытание! Ужас.

Очень хорошо запомнился «угарный» Новый год в военкомате, где я был «Мальвиной». По сценарию мне пришлось в туфлях на высоком каблуке вымученно «порхать» на импровизированном подиуме. Все умирали со смеху, так как я несколько минут не то, что плясать, а просто устоять на них не мог. В тот день лотерея выбрала меня побывать еще и в роли Бабки из сказки «Репка». Веселуха.

Сейчас у многих из нас, молодежи советских времен, ностальгия по тем встречам и праздникам. Умели мы работать, умели и весело, дружно и непринужденно отдыхать!"

2
2
84vFWnDanmQ
84vFWnDanmQ
NrcIzj1PjP4
NrcIzj1PjP4
photo_2020-12-17_17-10-53
photo_2020-12-17_17-10-53
photo_2020-12-18_08-35-28
photo_2020-12-18_08-35-28
S6000040
S6000040

 

Материалы по теме

05 марта 2021
Поликлиника №1 (г. Артемовский, ул. Энергетиков, 1) работает 6 марта с 8.00 до 18.00. Прием будут вести терапевты.…
19 февраля 2021
На этой неделе артемовцам, так же, как и всем россиянам, придется работать дольше. К привычной пятидневке, с…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.