Новости

Главные новости

Святки - время погадать. Как артемовцам узнать свое будущее

Говорят, лучше не знать свою судьбу, но как быть, если очень хочется?
Фото: © с сайта пиксабэй

Несколько дней назад все мы перешагнули очередной временной рубеж. Оставили позади весь негатив и пока еще с большой надеждой смотрим вперед. Какой будет новая жизнь? Случатся ли в ней перемены? Что принесет наступивший год? Предлагаем погадать и одним глазком подглядеть, что готовит нам судьба. Тем более, что сейчас идеальное для этого время. Время таинств и предсказаний. 

Издавна именно  Святки, период от Рождества до Крещения, считались на Руси благоприятным моментом для гадания. Заручившись поддержкой духов и выполнив необходимые требования, можно  попробовать узнать свою судьбу и ближайшее будущее сегодня. Важно делать это правильно, соблюдая все предписания: проводить обряды в спокойной обстановке, без неуместных шуточек. Говорят, девушкам при подготовке к гаданиям нужно снять с себя  все украшения и заколки с волос, облачиться в одежду без пуговиц и других застежек.  

 Личный опыт

Лист, тарелка и чертик

В студенчестве мы гадали часто. Собирались девчонками в одной из комнат общежитий, открывали форточку, брали заготовленный лист ватмана с начерченными на нем буквами и цифрами, блюдечко с нарисованным чертиком и вызывали духов. Никто уже не помнит, сбылись ли предсказания, но сам процесс был действительно завораживающим. 

Полумрак, горящие свечи, закрытая на замок дверь и девушки, сидящие полукругом над листом бумаги.  Каждый шорох извне ввергал нас, испуганных, но жаждущих узнать судьбу, в полуобморочное состояние. Но желание найти ответы на волнующие вопросы никого не останавливало.  

Помню, как-то моя подруга, которая постоянно  влипала в странные и непонятные ситуации,

поинтересовалась у вызванного с того света духа, почему она не может найти любовь. А он ей ответил... в духе Маяковского. Резко и пронзительно. Катька обиделась. И перестала верить в гадания. 

По-моему, она до сих пор не замужем и с личной жизнью у нее не клеится. Моет, надо было прислушаться к тому, что сказал дух? Сделать выводы и сменить манеру поведения?

Воск и вода — перемен череда
Вам понадобится растопленный на водяной бане пчелиный или воск с горящей свечи,  блюдце с водой. Процедура гадания проста — воск должен капать в воду до  образования в тарелочке различных восковых фигурок. Судя по ним, читаем будущее: крупные капли сулят перемены в новом году, длинные полосы – путешествия  или долгие командировки, большое количество коротких полосок — пустые хлопоты. Большая лепешка из воска означает, что замуж вы не выйдете. А вот фигурка в виде  кольца или свечи - скорую свадьбе. Увидеть крест — к  неприятностям и болезням, конверт или колокол —  ждите вести издалека. 

Тени судьбы

Самое простое по исполнению гадание. Берем блюдце и лист бумаги, сжигаем его, а по тени на стене определяем, что же получилось и интерпретируем увиденное в предстоящие  перемены в судьбе гадающего. Покрутите блюдце, вглядитесь в отражение на стене. 

Только рюмки на столе 

Этот обряд словно ситуация на экзамене: вытянешь хороший билет, сдашь науку. Нет, ну, считай, не повезло.

Понять, какие впереди ожидают события в жизни можно, опустив в тару с водой разные предметы:: кусочек золы, кубик сахарного песка, кольцо, луковицу и т.д. Если гадающих несколько, то они по очереди с завязанными глазами  вытаскивают предмет.  Попалась зола -  к плохой жизни, сахар — к сладкой , кольцо символизирует о скором замужестве, а луковица к слезам и переживаниям. Рюмка — к веселой и беззаботной жизни, золотая вещица - к богатству и изобилию и т. п. 

Гадать можно и не завязывая глаза, если написать название предметов на небольших бумажках  и свернуть их. Что вытянешь, то и получишь. 

А можно ворожить с подружками на рюмках, налив в них немного воды и погрузив в них предметы:   спичку, колечко, кусочек хлеба, небольшое количество сахара, соли и монетку. С завязанными глазами девушке предлагается  взять одну из рюмок. 

Монетка — сулит о деньгах
Кольцо — о свадьбе
Хлеб — символизирует достаток  
Сахар — удачу и хорошие новости
Спичка — ждите появление малыша
Соль —неприятности и ссоры

На сон грядущий

Этот обряд особо эффективно проводить на ночь. Расчешите волосы. Перестелите постель: переверните простынь нижней стороной вверх, подушку положите в противоположную от привычного места сторону, наденьте ночнушку наизнанку. На 12 листочках напишите свои самые заветные желания и положите их под подушку перед отходом ко сну. Ложитесь спать и смотрите сны. Утром проанализируйте, что вам приснилось. А затем вытяните  по очереди  любые три  желания. Они должны исполниться в ближайшее время.

Расчеши меня, суженый

Для этого предсказания нам нужна расческа. Причесавшись перед сном, положит ее под подушку, приговаривая “Суженый ты мой, ряженный, ко мне приди и голову мою причеши. Да будет так. Аминь. Аминь. Аминь». А утром вспомните, кто явился вам во сне.  Если ничего не припоминаете, повторите попытку.

Денег хочу!

Обрядов на финансовое благополучие очень много. В Святки на деньги можно гадать с помощью воды, спичек, животных и самих деньгах. 

Налейте, например, небольшое количество воды в емкость. В руку возьмите горсть камушков. Спросите о своем финансовом состоянии в новом году и повторите вопрос трижды.

Кидайте камушки и считайте количество кругов, образовавшихся от их падения. Четное количество ознаменует положительный ответ на вопрос, нечетное число сулит финансовые трудности.

Есть и другой вариант гадания с водой. В этом случае потребуются еще и спички. Наберите в прозрачный стакан воду и  киньте туда две зажженные спички, мысленно держа в голове вопрос.  Если спички легли параллельно друг другу, исход события для ворожившего принесет максимальную выгоду. Позиция крест-накрест предвещает серьезные преграды на пути к решению вопроса.

От спичек отделились одни угольки -  кто-то мешает решить проблему.

Говорят, коты  являются своеобразными проводниками в потусторонние миры. И тоже  могут помочь определить, повезет ли вам с финансами в предстоящем году.

Отведите животное в другую комнату. Мысленно задайте себе вопрос и  и позовите питомца. Если кот переступит порог левой лапкой, значит,  вопрос решится благоприятно. Зайдет с правой — пиши-пропало.  

Если нет кота, а с водой, камнями и спичками тоже проблемы, ворожите на денежных купюрах. Сложите их  в мешочек (купюры должны быть разного достоинства). Добавьте  несколько листков бумаги подходящего размера и перемешайте. А затем, не глядя, вытаскивайте. Чем выше купюру достанете, тем богаче будет жизнь в будущем. Чистый лист означает трудности в финансовом плане.

Материалы по теме

20 января 2021
10 января, в этот морозный и снежный воскресный день, на улицах нашего города то тут, то там раздавался радостный звон…
07 января 2021
В Свято-Ильинской церкви, что на улице Советской в Артемовском, собрались больше шестидесяти верующих встретить…
06 января 2021
Давайте по-честному: мы все когда-нибудь гадали. Кто-то в шутку, время от времени заглядывая в гороскопы, хотя бы для…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.