Новости

Главные новости

Итоги года в Артемовском - продолжение. Самые интересные и шокирующие события ушедшего года по версии "ЕВ"

Одно из главных событий года - отставка главы АГО А. Самочернова
Фото: © архив "ЕВ"

В публикации 6 января мы подвели некоторые важные итоги ушедшего года. Сегодня - продолжение материала о том, чем запомнится нам 2020.

Отставка года

Депутаты приняли отставку Самочернова

11 августа глава Андрей Самочернов обратился в Думу с просьбой собрать внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении им полномочий главы АГО. 

Ранее депутаты пытались снять его за неточную декларацию, где он указал старый дом, которого давно нет, а о строящемся особняке, где живет, умолчал. Но этого не получилось из-за внутренней борьбы сторонников главы и тех, кто отстаивает букву закона. В итоге глава А. Самочернов был вынужден сам написать заявление об отставке по собственному желанию. При этом градоначальник на заседание не пришел, не сказал прощальных слов, не поблагодарил за совместную работу депутатов Думы, которые его избрали на пост четыре года назад.

В момент голосования в зале присутствовало 11 депутатов и все единогласно проголосовали «За» отставку. Не пришли на знаковое событие по непонятным причинам А. Бабкин, А. Кучин, С. Юсупов, Т. Петрова, Д. Сухарев.

После этого нарушение, связанное с декларацией главы, думцы не признали существенным. Предложили принять к сведению и проголосовали за это. «Мы не кровожадные, пусть уйдет спокойно», - сказал один из депутатов.

 Конфликт года

 Увольнение, суды, увольнение

 На одном из заседаний Думы новый заместитель главы АГО по социальным вопросам Кирилл Говорухин публично высказался о том, что происходит в администрации. Из-за этого А. Самочернов его уволил.

Он заявил, что конструктивной работы с главой АГО В. Самочерновым у него не получается. Стало известно, что после этого глава вызвал его к себе в кабинет и предложил уволиться. Кирилла Геннадьевича тогда разъяснил журналистам нашего издания, что глава постоянно говорит о том, что нет конструктивности работы с Думой, а он пытался донести, что с Думой можно и нужно работать. «Главное - нужно разговаривать с депутатами, слушать их и убирать точки негатива. Глава должен с ними общаться, вместе мы должны быть единой командой, чтобы решать вопросы населения, а не разжигать конфликтную зону», - пояснял он. Чиновник был уволен, но стал судиться и выиграл все суды, восстановился в должности.

После этого он решил пойти вверх по карьерной лестнице и подал документы на пост главы АГО после ухода А. Самочернова. Здесь его поджидала неудача, никто из 19 депутатов за него не проголосовал. Тогда заместитель главы администрации АГО по социалке Кирилл Говорухин уволился с работы по собственному желанию.

Провал года

Школу к сроку сдать не смогли

 Обещанное бывшим главой А. Самочерновым обновление школы № 14 в поселке Красногвардейском таки не случилось.

Особое внимание к объекту чиновники разных уровней стали уделять только после отставки главы. И тем не менее, проблема не решилась, потому что изначально ремонт был затянут, а строителей было слишком мало. Лишь в декабре работники подрядной организации завершали ремонт крыши, незадолго до этого вставили окна, включили тепло.

Что происходит с ремонтом перекрытий, известно лишь контролерам, которые не особо идут на контакт со СМИ. Избегают журналистов и директор школы, руководство управления образования, не рады встрече и строители.

В стройнадзоре считают, что работа идет слишком медленно из-за нехватки строителей и их низкой квалификации. Дату сдачи объекта перенесли до 1 мая.

А пока дети вынуждены мерзнуть на остановках и ездить за знаниями в поселок Сосновый Бор

 Решения года

 Суды решают — дело стоит

Пермский суд отменил решение Арбитражного суда Свердловской области и поставил точку в споре между арендатором буланашской свалки и Комитетом по управлению муниципальным имуществом Артемовского: договор аренды расторгается.

Спор между арендатором участка, где руководит Д. Вахрушев, и администрацией города возник после того, как прежний срок аренды земли закончился и его продлили. В июле этого года в арбитражном областном суде приняли решение продлить договор аренды на неопределенный срок, то есть — оставить все, как есть.

Но на этом дело не закончилось, оно ушло в последнюю инстанцию - в 17 арбитражный аппеляционный суд в Перми. В минувший понедельник суд вынес свое решение и в этот раз оно оказалось в пользу артемовской администрации. Договор с арендатором должен быть расторгнут, а раз другого нет, видимо, свалка должна быть закрыта. Вопрос, куда возить мусор, в настоящее время решается в администрации.

Другое решение, которое касается буланашцев — по питьевой воде. Проблема существует много лет. Роспотребнадзор также решением суда обязал администрацию обеспечить жителей поселка Буланаш питьевой водой надлежащего качества. Решение вступило в силу, но ситуация не поменялась.

 Удача года

Семья из Артемовского выиграла 50 миллионов рублей

4 октября в прямом эфире розыгрыша очередного тиража лотереи "Золотая подкова" на НТВ объявили, что джек-пот сорвал житель Свердловской области. Выигрыш составил 50 742 143 рублей. А 16 октября, пресс-служба гослотереи "Столото" назвала имя везунчика. - это Анастасия Кульмаханова, жительница Артемовского. Фактически выигрышный билет купил в почтовом отделении Покровского ее дед, пенсионер Борис Александрович. Он - активный и азартный почитатель лотерей, покупает билеты постоянно.

Когда Анастасия увидела выигрыш, у нее пропал дар речи. Она не сразу осознала размер фантастической суммы. А дед радостно произнес: «Я знал, что когда-нибудь мы победим по-крупному, и дождался!» Победительница решила разделить внушительную сумму между близкими родственниками. Каждый из них сам решит, как распорядиться деньгами.

– До выигрыша было много идей и желаний, но не хватало средств. Теперь будут новые цели, новые мечты, которые я буду воплощать, - делилась девушка.

Анастасия работает дежурной на железнодорожной станции. В свободное время любит ходить по магазинам и уделять время уходу за собой. Билет, который купил пенсионер, стоил всего 75 рублей.

 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.