Новости

Главные новости

В Екатеринбурге во время сильного пожара погибли 8 человек

6666666666666666
6666666666666666
77777777777777777
77777777777777777
444444444444444
444444444444444

В ночь с 11 на 12 января в микрорайоне ЖБИ областного центра произошло ЧП. Сильный пожар на втором этаже девятиэтажки по адресу ул. Рассветная, 7, унес жизни нескольких человек, сообщает портал е.1.ru.

По предварительным данным, пожар произошел в квартире 44-летней Лоры Экшиян. Она числится среди погибших. По данным источника E1.RU в медицинских кругах, у нее остался 16-летний сын Артем, которого госпитализировали с ожогами первой и второй степени.

Ранее и. о. мэра Екатеринбурга Алексей Орлов, побывавший на месте пожара, говорил, что очаг пожара был в квартире, где жила неблагополучная семья. По словам соседей, ее жильцы были пьющими.

Общественник Дмитрий Москвин сообщил со ссылкой на знакомых, чьи родственники живут в доме № 7 на Рассветной, что пожарные действовали быстро и методично.

«С жильцами беседовал психолог. Сейчас по дому ходит МЧС. В крыле, где был пожар, нет отопления. При этом пожар случился в квартире, где жила погибшая Лора. От нее давно ушел муж и, видимо, забрал детей. Соседи давно их не видели. В квартиру приходили специфические компании», — написал общественник в Telegram-канале «Коренной екатеринбуржец».

Инцидент также прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

— Первое тревожное сообщение поступило в дежурную часть полиции в 03:40 — о том, что горит квартира на втором этаже девятиэтажного двухподъездного дома, а также о том, что имеются пятеро пострадавших и трое погибших. Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады скорой помощи: о том, что в 9-ю детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артем с отравлением угарным газом, ожогами. В 05:25 бригада скорой помощи передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка примерно шести лет, — отметил руководитель пресс-службы.

По данным полиции, погибшими оказались семилетняя Вера и ее мама, 38-летняя Наталья. Кроме того, стражи порядка установили личность еще одной жертвы пожара — ею оказалась женщина по имени Лора 1976 года рождения.

— Личности других погибших и пострадавших оперуполномоченными и участковыми сейчас устанавливаются, отрабатываются различные версии случившегося, в том числе неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие, — заключил полковник Валерий Горелых.

В прокуратуре назвали предварительную причину пожара

В областной прокуратуре назвали предварительную причину пожара в доме на Рассветной.

— Очаг пожара расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. По предварительным данным, в квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибшие были обнаружены в квартирах на втором, пятом и девятом этажах, — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. Точная причина будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

Пожар полностью потушен: официальный комментарий МЧС

В пресс-службе областного ГУ МЧС официально прокомментировали ЧП:

— Сегодня в 02:58 поступило сообщение о пожаре на ул. Рассветная, 7. В считанные минуты первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова. На тот момент горела квартира на втором этаже, в подъезде по всем этажам было плотное задымление. Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. Из горящей квартиры сотрудники МЧС вынесли на руках пять человек (среди них был один ребенок) и передали их медикам.

В условиях сильного задымления звеньями газодымозащитной службы была организована эвакуация и спасение жильцов из горящего подъезда. Всего было эвакуировано 90 человек (в том числе девять детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом эвакуированные жители были размещены в пожарных автомобилях. На базе гимназии № 176 развернут пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома, с жителями работают психологи МЧС России.

Площадь пожара составила 30 кв. м, распространение огня за пределы квартиры пожарные не допустили. В 03:50 пожар был локализован, в 04:06 открытое горение ликвидировано. В тушении пожара задействованы 9 единиц спецтехники, 30 человек личного состава. На месте пожара развернут оперативный штаб.

Все, что известно к этому часу о пожаре на Рассветной:

  • Первое сообщение о возгорании поступило в 02:58;
  • В 03:07 на место прибыли огнеборцы;
  • Погибли восемь человек, еще один пострадал;
  • Погибшие были обнаружены в квартирах на втором, пятом и девятом этажах;
  • Женщина, проживающая на 9 этаже, которая умоляла о помощи в Twitter, и ее семилетняя дочь погибли;
  • По предварительным данным, пожар начался в квартире, где жила неблагополучная семья;
  • Губернатор Евгений Куйвашев поручил оказать всю необходимую помощь родным погибших и пострадавшим. Врио мэра Екатеринбурга Алексей Орлов побывал на месте пожара;
  • Из подъезда эвакуировали 90 человек. Их временно разместили в гимназии № 176 и обеспечили горячим питанием.
  • По данным сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ, девятиэтажный дом № 7 на улице Рассветной был построен в 1980 году. В нем два подъезда, 102 квартиры. Типовая застройка середины 60-х — начала 80-х годов. Дом кирпичный, перекрытия железобетонные.
  • - Скорее всего, вентиляция идет с первого этажа до девятого. Возможно, были проблемы со своевременным обслуживанием вентканалов, но это должна установить экспертиза, — рассказал E1.RU эксперт одной из строительных компаний Екатеринбурга. — Продукты горения могли попасть в вентканал, но вентиляционный короб общий, выводится на кровлю, выходит в каждую квартиру, и не очень понятно, почему проблемы возникли именно на девятом этаже. Есть вероятность, что дело не в вентиляции. В доме нет отдельной незадымляемой лестницы, дым поднимается вверх по лестничной клетке и в итоге скапливается на последнем этаже. Но причину, конечно, должны установить в ходе расследования.

Дом находится в управлении компании «Радомир-Инвест».

 

Материалы по теме

22 января 2021
В прошлое воскресенье, 17 января, огнеборцы поселка Буланаша Артемовского городского округа выезжали на необычный…
19 января 2021
Трагическим стало утро 7 января для жителя поселка Красногвардейский: мужчина погиб в горящем доме. Сообщение о пожаре…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.