Новости

Главные новости

Привиться пойдете? Что артемовцы думают о вакцинации против коронавируса


Уже более четырехсот артемовцев поставили прививку от коронавируса. В субботу, 23 января, в Артемовскую ЦРБ поступило еще 500 комплектов вакцины от COVID-19  (1 и 2 компоненты). В понедельник, 25 января, прививочная кампания продолжится. Записаться на прививку можно на сайте ЦРБ и по телефону по телефону 8-902-150-31-05 с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-00.

Всего Свердловская область получила 40 тысяч комплектов вакцины. Они были распределены по муниципалитетам, где есть пункты вакцинации от COVID-19. Сейчас вакцина будет приходить регулярно.

Для выхода из пандемии планируется привить не менее 60 процентов населения. В Артемовской ЦРБ формируется лист ожидания из записавшихся на вакцинацию. Каждого пригласят по телефону лично. Записаться проще всего через сайт больницы.

А вы будете ставить прививку от коронавируса?  - спросили мы у жителей города. У многих есть сомнения...

Светлана Шилина, работник почты

– Нет, я не пойду. Я не верю, что есть какой-то особый коронавирус. Мы с братом несколько лет назад сильно болели, лежали пластом и симптомы были такие же, как при нынешнем вирусе. Нам сказали: у вас грипп. Еще неизвестно, как отразится прививка на «хрониках», а таких в возрасте большинство.

Борис Яковлевич Шагабутдинов, врач

– Я обязательно поставлю прививку – после обследования. Другого выхода и защиты нет, как говорят нам академики. То, что многие боятся новой прививки, так это всегда так бывало: и новых операций, и новых лекарств поначалу тоже боятся, а потом привыкают. Я думаю именно профессионалы должны разъяснять все непонятное про вакцину от коронавируса.

Алена, продавец, (фотографироваться отказалась)

– Мне кажется, нужно еще проверять эту вакцину и ее последствия – лет пять, не меньше. Но папа мой уже привился. Ему 69 лет. Я его отговаривала – сиди дома, не ходи никуда. Но он верит нашему правительству и врачам, верит, что вакцина не даст заболеть, и принципиально пошел на прививку. Перенес ее нормально.

Антон Адуев, водитель такси

– Я читаю в интернете, что от вакцины немало вреда организму. Недавно возил медика из ковидного центр, она сказала, что скоро будет вакцина, которую можно ставить один раз, а не два. Вот тогда может и пойду. «Короны» особо не боюсь, сестра в Екатеринбурге переболела, так в легкой форме его перенесла.

Анастасия Насонова, медсестра «Инвитро»

– Многие приходят сдать тесты в том числе, чтобы решить ставить вакцину или нет. Также на тест приходят те, кто едет в санаторий или по работе. Я хочу немного подождать, прежде, чем прививаться. Говорю как мама двух детей – не все прививки переносятся легко и просто. Все положенные прививки детям делаем, а те, что добровольно – думаем.

Александра Мазуренко, продавец

– Сами не знаем пойдем или нет, есть сомнения – 50х50. Вот была бы гарантия, что точно не заболеешь коронавирусом, тогда побежали бы. Пугают возможные последствия, ведь организмы у всех разные. Вот и взвешиваем плюсы и минусы, хотя мы понимаем, что в группе риска из-за нашей профессии. По телевизору про прививки говорят одно, в соцсетях – другое. Каждый пусть решает для себя сам - идти или не идти на прививку.

От редакции

Прививка - дело добровольное

В стране объявлена очередная кампания – вакцинация от COVID-19. Едва не из утюга звучат призывы поставить прививку. Еще вчера действовавшие ограничения сегодня сняты: хронические заболевания, преклонный возраст, уже имеющиеся в крови антитела – не помеха вакцинированию. Такой пропагандистский напор и моментальные, на ходу, изменения правил процедуры честно говоря, настораживают.

Тут еще грозят ввести некий документ, свидетельствующий о проведенной вакцинации, – сертификат, а где-то уже и бейдж предлагали (отменен). Звучат предложения дать обладателям заветной бумажки некие преференции, например, возможность посещать кафе, кинотеатры и т. п., куда без отметки «привит» не пустят.

Да, вакцинация помогает создать общий иммунитет, при котором вирус не так страшен. Да, коронавирус – заболевание, которое может привести к тяжким последствиям. Но все же ставить или нет прививку – личный выбор каждого, дело добровольное и загонять всех подряд на укол будет все же неправильно. Тут действовать угрозами нельзя. Лучше – разъяснениями, честными ответами на вопросы, которые возникают у людей, конкретными примерами о состоянии тех, кто уже привился.

Коллектив редакции «Егоршинских вестей» в решении ставить прививку или нет разделился поровну: 5 человек готовы записаться и пройти вакцинацию в зависимости от теста на антитела к COVID-19, столько же категорически сказали «нет». О том, как чувствуют себя поставившие прививку обязательно расскажем. Если вас в приказном порядке заставляют сделать прививку или обещают какие-то негативные меры, если не привьетесь - сообщите в редакцию Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на Ватсап по редакционному номеру 8-9000-428-444.

Взвесьте все за и против и решите для себя нужно ли привиться. Если есть вопросы - пришлите их в редакцию, мы попросим ответить на них специалистов. 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

22 февраля 2021
По данным на 20 февраля у жителей Артемовского округа зарегистрировано всего 1758 подтвержденных случаев заражения…
15 февраля 2021
В Артемовском округе на 15 февраля зарегистрировано всего 1748 подтвержденных случаев заражения COVID-19. В том числе…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.