Новости

на правах рекламы
Главные новости

Несмотря на запрет в соцсетях матерятся все чаще

1 февраля вступил в силу закон, который обязывает социальные сети самостоятельно искать и удалять любые посты, содержащие матерные слова.
Фото: © pixabay.com

1 февраля вступил в силу закон, который обязывает социальные сети самостоятельно искать и удалять любые посты, содержащие матерные слова.

Как сообщает Вести.ru, соцсети обязали ввести самоцензуру. Вступил в силу закон о том, что социальные сети или социальные проекты сами должны отыскивать среди контента, который генерируют пользователи, матерные слова и все, что попадает в категорию "запрещенное", и его блокировать в течение суток, не дожидаясь указаний извне.

Помимо мониторинга контента необходимо вести реестр обращений от пользователей и предоставлять его в контролирующие органы, а также создать представительство в России. Это прямая отсылка к Twitter, у которого вообще нет российского отдела и Facebook, который управляет нашим сегментом сети из Польши.

Документ также вводит законодательное понятие "социальная сеть". Главный критерий — это суточная посещаемость в 500 тысяч пользователей. То есть соцсетью может быть признан любой сайт с такой посещаемостью, на котором можно создать персональную страницу, либо у которого есть форум или просто комментарии. Реестр соцсетей будет ввести Роскомнадзор.

Сам закон санкций не предусматривает, но одновременно приняты поправки в административный кодекс, по которому за неограничение доступа к запрещенной информации юридических лиц будут штрафовать в зависимости от оборота, от 5 до 20%. Очевидно, это попытка заставить американские соцсети прийти в Россию официально, потому что сейчас они без готовности реагируют на претензии наших официальных органов.

Однако, как показало исследование "Медиалогии", нецензурных выражений в пользовательских публикациях стало только больше. 3 и 4 февраля прошлого года было сделано 426,5 тысячи записей с ненормативной лексикой. За 1 и 2 февраля 2021-го на тех же онлайн-площадках было размещено уже 646,1 тысячи публикаций с  ненормативной лексикой.

Материалы по теме

29 марта 2021
Социальные пенсии, увеличенные пособия на детей и туристический кэшбэк, цены на сигареты и маркировка пива. С 1 апреля…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.