Новости

Главные новости

В артемовской поликлинике РЖД вакцинируют от COVID-19

Главный врач железнодорожной поликлиники рассказал о том, кто может привиться
Фото: © архив "ЕВ"

 На днях здесь стартует и постковидная реабилитация для пациентов, перенесших болезнь. 

Вакцинироваться от ковида можно не только в Артемовской ЦРБ. ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» также проводит прививочную кампанию, при том тем же препаратом, что и артемовская больница. 

«Спутник-V» в железнодорожной поликлинике расходится как горячие пирожки. Буквально за пару дней вакцину здесь поставили более 150 человек, еще 25 доз планируют проставить в самое ближайшее время. А на этой же неделе в «железке» ждут поступление очередной партии вакцины в количестве 100 доз.  

- Получить прививку от ковида может любой желающий, - поясняет главный врач больницы Сергей Райский. - Для этого ему не обязательно быть прикрепленным к лечебному учреждению. Гражданину достаточно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. 

Конечно, лучше записаться на вакцинацию заранее и узнать о наличии вакцины по телефону регистратуры: 5-35-16. Но можно подойти в поликлинику и сразу. Собирать команду из пяти человек не нужно. Единственное, будьте готовы к тому, что потребуется немного подождать, вакцину необходимо разморозить. 

Также в железнодорожной поликлинике на базе дневного стационара стартует постковидная реабилитация для людей, перенесших опасную инфекцию. Зачастую переболевшие коронавирусом на память о нем получают проблемы с дыханием, сердцем и желудочно-кишечным трактом. Минимизировать последствия болезни и помочь пациентам восстановиться после нее как раз и призван курс реабилитации. Он включает в себя физиотерапию, ЛФК, внутривенное капельное введение лекарств. 

В среднем программа реабилитации рассчитана на десять дней, но в какой мере она нужна пациенту, определяет врач-терапевт. Задача специалиста — осмотреть пациента и назначить ему курс лечения исходя из того, каким был объем поражения легких, какие осложнения у него возникли и как пациент чувствует себя сегодня.

Бесплатно пройти постковидную реабилитацию, поясняют в поликлинике, могут граждане, у которых есть полис СОГАЗ. Остальные — на платной основе.  

 


 

Материалы по теме

01 апреля 2021
В дачный сезон артемовские пенсионеры смогут ездить в пригородных поездах по Свердловской области со скидкой 50%.…
31 марта 2021
К 30 марта в Артемовском округе зарегистрировано 1847 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Прирост за неделю…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.