Новости

на правах рекламы
Главные новости

Дикие звери выходят к артемовцам: в одном месте рысь, в другом - волки

Такой волк был добыт этой зимой в красногвардейских лесах егерем Р. Виноградовым
Фото: © АООиР

На прошлой неделе в социальных сетях появилась видеозапись с кадрами дикого животного, обитающего в Артемовском. В объектив попала рысь.

Неоднократные фейки с записями медведей и кабанов, якобы «разгуливающих» по нашему городу, заставили проверить информацию — действительно ли событие произошло в нашем городе? Оказалось, что автором ролика стала Алена Вахрушева, проживающая на Кировке. Вот что она сообщила корреспонденту.

- Снимала видео действительно я. Это было в 17.30, когда мы ехали из детского сада. Когда подъехали к дому, а мы живем в переулке Рябиновый, это район Кировки, на дороге гуляла рысь. Она шла от дороги в сторону леса, - говорит Алена.

По словам Алены, рысь ходит в этом районе не первый день, а по ночам ползает по дворам жилых домов. Например, хозяйка одного из домов предполагает, что два дня назад ночью она запрыгнула на крышу ее дома и съехала вместе со снегом.

Жители других домов сфотографировали лесного обитателя, греющегося на теплосетях. Пошли разговоры, что у животного где-то в этих местах появились рысята, а сейчас идет процесс их вскармливания. В артемовском охотобществе пояснили, действительно ли это так.

По словам председателя охотобщества Александра Воронцова, не все так страшно, как рисуют в своем воображении некоторые артемовцы. Следы рыси в том районе действительно были, да только ни в каких теплосетях она не живет. Для своего обитания животное выбирает глухие лесные места, а потомство у этой особи появляется весной.

- Мы выезжали на место, все осмотрели, обнаружили следы, - говорит Александр Вячеславович. - Животное действительно в том районе проходило, рысь вышла из леса, а затем ушла обратно. Скорее всего это была мигрирующая особь, которая идет к месту постоянного обитания. Ни о каких рысятах речи быть не может, потому что только сейчас приближается время  размножения. А если бы рысь пришла в частный сектор, для нее бы все закончилось плохо - напали бы домашние собаки.

Более устрашающее сообщение пришло в эти дни из Бичура. Жители сообщают, что в селение стали заходить волки. Причем видели их — светлым днем...

Такая жалоба поступила и в ТОМС села Лебедкино, к которому относится село Бичур. Люди опасаются, что даже проходящие мимо серые хищники в голодный период могут напасть на ребенка или даже на взрослого человека.

- Да, поступило сообщение, что люди видели волков, боятся выходить на улицу, - говорит председатель ТОМС села Лебедкино Сергей Ситников. - Мы написали обращение в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. Надеемся, вопрос будет решен.

По сообщениям с других сельских территорий, больше диких хищников в населенных пунктах нигде не замечали.

Материалы по теме

27 марта 2021
На прошедшей недели во многих населенных пунктах Артемовского прошли собраниях охотников и рыболовов - Свердловская…
13 января 2021
Для зимней подкормки лесных животных в Свердловской области заготовлено почти 6 тонн кормовой пшеницы и зерносмеси…
11 января 2021
В конце прошлого года егерь Красногвардейского охотхозяйства Роман Виноградов добыл серого хищника, промышлявшего в…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.