Новости

Главные новости

О чем говорили глава Трофимов и губернатор Куйвашев

Глава Константин Трофимов воспользовался встречей с губернатором, чтобы попросить помощи на решение самых острых проблем территории. Но и сам получил поручения.
Фото: © департамент информационной политики.

Сегодня, 18 февраля, глава Артемовского округа Константин Трофимов побывал на встрече с губернатором области Евгением Куйвашевым.

Константин Трофимов в качестве главы впервые встречался с губернатором области. «Волновался немного, потому что впервые один на один встречался первым лицом региона, но встреча прошла на позитиве, продуктивно. Впечатления самые положительные”, - говорит глава. 

Константин Трофимов рассказал “ЕВ” -  о чем шла речь на встрече и каких перемен после нее можно ожидать артемовцам.

О чем говорили

-- Доложил о социально-экономических итогах прошлого года, назвал проблемы, -- говорит глава. -- Сказал об острой необходимости второй ветки газопровода в город, так как одной нам не хватает. Также говорили о втором этапе работ против обводнения района вокруг улицы Станционной. Здесь у нас большие планы по строительству частного сектора, жилых домов, но вода не дает строить, делать дороги, тротуары, освещение. Рассказал губернатору о ремонте школы № 14 в Красногвардейском, о проблеме с городским музеем, которому нужно помещение.

Также Константин Трофимов сообщил руководителю региона, что в Артемовском готов к открытию современный детсад и строится дом для сирот, что на Буланаше вот-вот сдадут многоэтажку с квартирами тоже для сирот. Рассказал и о развитии промпредприятий в районе - "Вентпроме" в городе и заводе Урало-Сибирской промышленной компании на Буланаше.

“Губернатор порадовался за нас, когда сообщил ему - какие перспективы открываются со строительством новой поликлиники в Артемовском, - говорит глава АГО. - Объект попал в федеральную программу модернизации первичного звена здравоохранения. Сейчас надо выбрать из типовых подходящий нам проект поликлиники на 450-500 посещений (заказывать новый очень дорого). В этом году надо провести его привязку к местности, оформление земельного участка, а в конце 2022 или в начале 2023 года, если все сложится как задумано, у нас уже будет здание новой поликлиники”.

Как отреагировал губернатор

Губернатор, по слова главы, вникал во все вопросы, давал советы — в какие региональные программы нужно заявляться, предлагал решения и, главное, сразу дал несколько поручений правительству.

Так министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову поручено проработать вопрос по второй ветке газопровода и доложить о возможном решении до 1 марта. С этими министром намечена встреча главы АГО. Также губернатор предложил главе подготовить письма о необходимости помощи для помещения музею и сказал, что деньги на это могут быть выделены из резервного фонда. 

-- Пригласил губернатора побывать в Артемовском, - заметил Константин Михайлович. -- Евгений Куйвашев приехать не отказался, но сказал, чтобы к его приезду были готовы школа № 14 и музей.

Что наметил глава

Сейчас глава АГО и сотрудники администрации оперативно должны подготовить несколько писем в правительство. Например, по ситуации с городским историческим музеем. Константин Трофимов сразу после встречи с Евгением Куйвашевым побывал в нескольких министерских кабинетах, где обговорил уже конкретные шаги после указаний первого лица.

– Повстречался с заместителем природных ресурсов Тюменцевым, побывал в министерстве ЖКХ, и у министра строительства и дорожного хозяйства. По итогам прошлого визита губернатор давал три поручения: снести недостроенное здание поликлиники, сделать остановки и построить дорогу по улице Энергетиков. Поликлинику снесли, остановки — пусть со скандалом, но все же сделали, по дороге на Энергетиков сказал губернатору, что смысла ремонтировать ее пока нет. На месте снесенного недостроя будет новая поликлиника, а во время стройки новую дорогу разобьют. Поэтому попросил, чтобы средства, выделенные на нее, направили пока на другой участок в городе.

Уже завтра, говорит глава, в администрации подготовят письма-обращения в правительство, по проблемах, о которых шла речь на встрече с губернатором. “Потом поедем со специалистами администрации в профильные министерства – пусть знакомятся, налаживают связи с правительством, доказывают необходимость включения объектов в региональные программы и выделения средств Артемовскому. Любые дополнительные финансы на развитие — большое благо для нашего округа.

Что губернатор  поручил главе

Как сообщает департамент информационной политики, по итогам рабочей встречи глава региона дал главе АГО ряд поручений, в том числе – повысить качество подготовки заявок городского округа на участие в региональных программах, предполагающих выделение грантов и субсидий.

«В целом, ситуация в Артемовском городском округе достаточно устойчивая, есть позитивные изменения. В округе строится жилье и социальные объекты, ведутся работы по благоустройству. Но есть ряд вопросов: состояние дорог, материально-техническая база социальной сферы, общественный транспорт. Обратите внимание, что Артемовский ни разу не был в числе получателей грантов в региональных программах. А это – один из эффективных инструментов решения муниципальных задач. Прошу вас уделить внимание качеству подготовки конкурсной документации на участие в областных программах», – сказал Евгений Куйвашев.

Константин Трофимов в ходе встречи сообщил главе региона о росте экономических показателей муниципалитета и инвестиционной составляющей.

«По привлечению инвестиций эффективно работает ряд предприятий, в том числе завод «Вентпром». Недавно открылось еще одно небольшое производство. Кроме того, при вашем содействии в муниципалитет вернулась Урало-Сибирская промышленная компания. Наши промышленники просят вашей поддержки и в присвоении городскому округу неофициального звания «вентиляторной» столицы Урала», – обратился к губернатору Константин Трофимов.

Артемовский машиностроительный завод «Вентпром», напомним, – единственный завод в России, который выпускает вентиляторы для метрополитенов, горнодобывающих и металлургических предприятий.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.