Новости

Главные новости

Ущерб значительный. Прокуратура Артемовского через суд пытается вновь возбудить закрытое дело по закупке квартир

Заместитель Артемовского городского прокурора А. Редозубов: "Постановлением артемовского суда от 1 февраля, заявленное нами ходатайство удовлетворено"
Фото: © архив "ЕВ"

Громкое дело по закупке квартир по завышенным ценам снова оказалось на слуху у артемовцев: суд отменил выданное ранее постановление следственного комитета о прекращении уголовного дела.

Как мы ранее писали, дело о закупке квартир для муниципальных нужд по завышенным ценам длительное время находилось на повторной проверке в областном ОБЭП по обращению городского общественника, а затем — в следственном комитете. Но в конце прошлого года представитель следственного комитета заявил, что в деле поставлена точка.

«В ходе расследования факты не подтвердились. В настоящий момент дело прекращено», - сообщили в Режевском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ корреспонденту нашей газеты.

На встрече с депутатами Думы АГО, которая состоялась на прошлой неделе, глава АГО К. Трофимов заявил, что делом занялась областная прокуратура, потому как бюджету нанесен серьезный ущерб. В прокуратуре города ответили на вопрос, действительно ли пытаются возобновить старое дело, связанной с закупкой квартир Комитетом по управлению муниципальным имуществом.

 - Совершенно верно. В январе мы обратились в Артемовский городской суд с ходатайством о даче прокурору разрешения на отмену постановления о прекращении уголовного дела по квартирам. Оно было вынесено Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Свердловской области, а постановлением артемовского суда от 1 февраля, заявленное нами ходатайство удовлетворено, - говорит заместитель прокурора Александр Редозубов. - Суд дал разрешение отменить постановление старшего следователя режевского межрайонного следственного отдела о прекращении уголовного дела по приобретению квартир для муниципальных нужд по завышенным ценам. Судебное постановление может быть обжаловано.

Напомним, скандал был связан с тем, что жилье приобреталось фактически одним человеком и по завышенным ценам. В ходе проверки Счетной палатой выяснилось, что это завышение привело к многомиллионным тратам — бюджет переплатил более десяти миллионов рублей.

Тогда некоторые общественники предполагали, что была создана коррупционная схема для такого «заработка» и пытались привлечь к ответственности некоторых чиновников. Но этого сделать не удалось, потому как ушедший с поста глава А. Самочернов считал полученный финансовый урон незначительным.

 

 

 

Материалы по теме

12 февраля 2021
В областном суде рассмотрено дело о компенсации морального вреда за травму, полученную при падении у школы № 10.…
05 февраля 2021
Следователи полиции направили в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты. Факт кражи…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.