Новости

Главные новости

Полицейские Артемовского гнались за УАзом. Водитель говорит, что испугался и останавливаться не стал

Степень опьянения проверяют в машине полиции.
Фото: © ОГИБДД Артемовского


В минувшее воскресенье, 21 февраля, инспекторы ДПС на автодороге «Артемовский-Березняки» заметили бортовой автомобиль УАЗ и решили остановить его для проверки.

На патрульном автомобиле включили специальные сигналы (маячки), инспектор ДПС попытался остановить автомобиль, однако водитель УАЗа требования полицейских проигнорировал. Инспекторы начали преследование автомобиля, который направился в район Паршино и стал увеличивать скорость.

Инспекторы ДПС сообщили об этом в дежурную часть ОМВД и попросили помощь комплексных сил полиции. Попытку остановить УАЗ предпринял ответственный от ГИБДД, но и она не увенчалась успехом.

Тогда на помощь пришли сотрудники Росгвардии, дежурной части и ППСП. Автомобиль был остановлен на одной из улиц Паршино. Водителем-нарушителем оказался 50-летний мужчина, не имеющий права управления и никогда не получавший водительского удостоверения. Он был трезв. На вопрос сотрудников полиции: «Почему не остановился и стал угонять» правонарушитель ответил: «Испугался».

За управление транспортным средством без прав нарушителю назначен административный штраф в 6000 рублей, а за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства – 800 рублей.

Погоня за «бесправником» - один из примеров выявления госинспекторами потенциальных провокаторов ДТП в Артемовском районе во время рейда «Безопасная дорога». Проверки водителей, севших за руль в праздничные выходные, проходили в городе и районе с 20 по 23 февраля.

Автоинспекторы выявили четверых водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, водителя 1975 года рождения, севшего рулить пьяным и без прав, и 37-летнего жителя Артемовского, повторно управляющего транспортным средством в состоянии опьянения.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное нарушение Правил пьющим товарищем.

Правила движения нарушили также жители п. Красногвардейского, д. Бичур, с. Б. Трифоново и Артемовского. Два нарушения выявлены 21 и 23 февраля, одно – 22 февраля.

- Один правонарушитель выявлен с помощью метода скрытого контроля. Все управляли автомобилями «ВАЗ». На водителя-гонщика, которого остановили в Паршино был составлен административный материал за то, что он не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Административный штраф за это – от пятисот до восьмисот рублей, - сообщили в Госавтоинспекции.

Также выявлены четыре водителя, не имеющие права управления автомобилем.

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными, сообщать в полицию о водителях, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, лишенные или не имеющие права управления тел. 8(34363) 2-12-02, 2-08-35, 02, 112.
По всем поступившим сигналам сотрудники Госавтоинспекции примут необходимые меры реагирования.

Материалы по теме

07 апреля 2021
6 апреля профессиональный праздник отметили работники службы следствия отдела МВД России в Свердловской области по…
06 апреля 2021
С 1 апреля вступили в силу изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. Они…
06 апреля 2021
В дежурную часть отдела МВД по Артемовскому району обратилась 58-летняя жительница Артемовского. Женщина поведала…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.